财友97l4pj26

专注行情,专注财经

博文 字体:

金梦阳升:12.28原油上涨蓄势待发,白银即将触底反弹?

  [2016-12-28 08:57:46] 

周三(12月28日)美盘接近收盘时段,国际原油价格短线拉升走高,美国WTI原油期货价格刷新日高至54.10美元/桶,且有进一步上行动能,最低触及53.03美元/桶,由于石油输出国组织(OPEC)和非OPEC成员国此前达成协议,自2017年1月1日起减产近180万桶/日,油价在过去几周一直受到支撑。根据早前的达成的协议,石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国料将在不到一周的时间内开始限产。1月1日是OPEC和该组织之外产油国减产协议的正式实施日期,减产规模接近180万桶/日。

石油输出国组织(OPEC)与非OPEC产油国达成10多年来首次全球限产协议之后,分析师普遍看涨2017年的油价。但这也令OPEC明年面临一个挑战:在提升油价的同时,如何不触发页岩油的卷土重来。由于页岩油行业的首次井喷导致全球市场供大于求,油价从2014年中开始下滑,美国原油(WTI)价格从每桶100多美元一度跌到2016年2月26.05美元,造成石油公司和产油国预算紧张。不过,在今年初产油国释放出有意限产的信号后,油价开始逐步向上反弹。随着OPEC与非OPEC本月达成历史性建议,计划在2017年1月起减产180万桶,布伦特原油和美国原油期货本月分别触及每桶57.89美元和54.51美元的逾一年高位。

圣诞休市期间,利比亚日产量已达62.2万桶,预计未来一个月产量还将增加17.5万桶/日,且未来三个月内合计增27万桶。此外,俄罗斯也宣称明年的出口将会“小幅增加”。但就目前而言,由于OPEC和非OPEC成员国达成多年来首份减产协议,自2017年1月1日起减产近180万桶/日,油价在过去几周一直受到支撑,特别是主要产油国积极言论使得油价距离17个月来54.51美元不远。

原油技术面分析:

原油周线蓄势上涨阶段。目前的周线形态有待爆发。日图收盘重新站上5日线。短期均线向上支撑油价、日图整理看多。目前K线接近此前高点则有收复之势。本周依托上周低点52.0附近做临界点看多。下探回升收复52.70之后形成一波台阶反攻之势。同时15分钟图52.70转换成支撑。顶底突破口。结合小时图54.50高点回落确认已经得到消化。目前重新反转收复下跌失地。本周则有望蓄势破高。小周期经过回踩后上升动能较足。短线依托52.07看震荡上升。

白银行情分析:

白银经历了美联储利率决议加息后的补跌,虽然力度看起来很大,但周线前期低点仍为短线市场给予很大的支撑作用,周二市场再度发力创出新低,但随后就强势反抽,本人认为现在白银现在依旧低迷,不建议大家去追空操作,再来看看上周一直下跌到15.7美元附近就无法下跌了,很明显是跌不下去的。现在本人强调一次-提醒大家不要看到日线下探回升就做多,要遵循趋势原则,只要不破16.26前一周小高点,行情就是看空的,现在周线也收不好,日线还是震荡下行,这周预计还会有新低,当然白银走势前面已经有规律,每次暴跌之后都会有陆续下跌,然后在某个点见底转为震荡,随后反弹起来,这周白银仍然反弹做空,看小震荡下行,然后找点位做多。操作上老师建议短线多看少动,短线不适合继续追空,若短线企稳在16.2之上,那么回撤考虑以分批布局多单!没有企稳前则以16.30为损顺势轻仓做短空!

天然气行情分析:

回顾今日行情,天然气亚盘一直没有太大的波动,晚间7点开始下跌,之目前触及上方高点开启回落,目前来看空头的动能还是不足以打破之前的多头趋势,短线上依旧以一个震荡对待,后市天然气还有上涨的空间,目前天气转冷,天然气的需求增加也位天然气的上涨动能,今天虽然下跌,但是多头还是没能有效的打破,综合来看今天还是以回调做多为主。目前先关注下方今日低点的支撑,行情回调到这一线可以考虑轻仓进场多单。

【原油空单被套如何解?】

原油上周五美盘下撤诱空,难免有人在52.3美元上方套有空单,再加上原油钻井数据利空不跌反涨,甚至有人套有53美元附近的空单,对于仓位小的笔者建议回落52.8-52.6小损出局,对于仓位大,我们可以在高点补仓一次摊平均价,等待回落,如果回落力度够大,可以直接解套出局,若是回落力度不大,那么可以先把补仓的获利了结,然后锁仓操作,赚取区间利润,来回操作几波,把损失减少到最少,由于不知道你套单的具体点位,也没法给出你具体的解套策略,如若有缘看到笔者文章,请找笔者获取解套策略。套单不可怕,可怕的是套单后进行错误操作,导致亏损越来越严重。

温馨提示:投资有风险,入市需谨慎,以上观点和策略仅供参考,建议投资者自主决策,交易需带好止损止盈,风险自担。

——本文由金梦阳升独家策划,转载请注明出处。网络发布存在延迟,盘中行情多变,以上分析不做具体进场点位,仅供参考。即时操作策略金梦阳升盘中实时指导。文/金梦阳升

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:1991

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明