财友125f02hv

兴汇利的博客

博文 字体:

兴汇利股权众筹:为中小微企业发展贡献金融新动能

  [2017-03-23 16:03:14] 

兴汇利财经解读:3月15日,中国银行业协会在北京发布了《2016年度中国银行业服务改进情况报告》,这是中国银行业协会连续第十年发布行业服务改进情况报告。主要包含提升消费者满意度、发展普惠金融、创新金融科技、保护消费者权益四个方面的服务改进情况。银监会主席郭树清在会上讲话要求持续改进银行服务,为经济社会发展贡献金融新动能。

在刚闭幕的全国两会上,推动实体经济发展成为了最受关注的议题。振兴实体实体经济的发展,不仅要创新扶持实体企业,还要降低企业成本,以及完善资本市场的相关法律法规等。当前,广大的中小微企业在实际发展中均遇到融资难与融资贵的问题,传统银行机构的业务模式也无法有效惠及所有的小微企业,正是在这一背景下,互联网金融在中国飞速发展,以兴汇利为代表的的互联网股权众筹平台,利用互联网技术创新金融业务,为广大中小微企业提供安全可靠、高效便捷的股权投融资服务,兴汇利股权众筹坚持为中小微企业发展贡献金融新动能。

  下面,兴汇利众筹小编带你一起来了解2016年度中国银行业服务改进情况报告的详细内容:

  首先,消费者满意度稳步提升。截至2016年底,银行业营业网点22.8万个,新增设营业网点3800多个;网上银行交易金额为1299万亿元,交易笔数总计850亿笔,同比增长98%。客服中心人工电话接通率达到91.6%,连续三年高于90%;客户满意度达到98.5%,连续五年持续提高。银行业顺应客户需求变化,持续改进业务流程,创新服务模式,构建了线上线下融合服务平台。

其次,普惠金融取得成效。我国普惠金融的发展水平和创新模式,为国际普惠金融发展提供了中国范式和案例。通过监管政策引领,采取“双基联动”、网格覆盖等方式,将加强基层村委会建设与基层金融服务联系起来,解决信息不对称问题;通过开设便民服务点和流动服务车,创新“马背银行”、“拎包银行”与“夜市银行”等做法,打通和做好了边远地区金融服务“最后一公里”和“最后一步路”问题,让老少边穷地区及弱势群体均等享受优质银行服务。

 

  再次,金融科技(fintech)创新发展。2016年全球约50%的金融科技投资流向中国。银行业主动适应金融科技蓬勃发展的新趋势,创新服务渠道入口,注重服务渠道协同发展和资源整合。截至2016年底,银行业离柜交易率达84%,同比提高6.6个百分点;遍布全国各地的自助设备、电商平台、微信银行等交易也日趋活跃,为人民群众提供了全功能、全渠道、全天候的便捷金融新服务。

  最后,消费者权益保护力度不断加大。银行业聚焦百姓关切,加大消费者权益保护宣教力度,连续第六年组织开展普及金融知识宣传活动,增强银行业消费者维护自身合法权益的能力。2016年,组织金融知识普及活动约36万场次,参与银行网点近18万个,呈现出“政府高度重视、监管扎实推动、协会积极部署、金融机构全力落实、社会公众广泛参与”的银行业消保工作局面。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-200

总访问量:1172

文章总数:-5

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明