财友69959yxu

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

做模拟仓盈利猛如虎实盘操作250?为何做模拟仓对实战毫无帮助

  [2020-01-09 22:30:24] 

  成梦轩:做模拟仓盈利猛如虎,实盘操作250?为何做模拟仓对实战毫无帮助?

  

  文/成梦轩

  #炒黄金赚钱吗# #新手炒黄金# #炒黄金技术#

  

  绝大部分交易者都曾经碰到过这样的困惑:

  

  很多人都说“我做模拟能赚钱,一做实盘就亏损”,问题到底出现在哪里呢,那肯定就是自己的心态不好,实盘是真金白银的,自己就会紧张,模拟是虚假的,自己心态会比较平静。

 

  对于这样的观点,司空见惯,到处都是,网络中、现实中一堆堆人都是如此,不少人见到我,说“模拟能赚,实盘就亏”,问我如何克服心态,我笑而不语,因为是怕驳他们的面子,伤他们的自尊心,不敢撕下他们的遮羞布。

  

  这两日想到了这个问题,所以我狠心,要撕下他们的遮羞布,这样他们才能认识到自己的不足。

  

  “做模拟能赚钱,做实盘就亏钱”,表明上看,确实啊,做模拟都能赚钱,当然表明自己是有本事能盈利的,要不然模拟如何能赚钱呢?一到了实盘,都是真金白银,看着白花花的银子,自己就会紧张,就出现亏损。所以自然是心态出了问题,这里面有很大的误解。

  

  很多人说自己做模拟能赚钱,不要相信这个鬼话,这个是屁话,因为他们做模拟能赚钱的话,无非三个途径:

  

  第一、踩上行情街拍的短暂性的盈利

  

  ————致命的漏洞:

  两个月算什么?你就是模拟半年,能盈利,都不能说明什么问题,因为时间比较短暂,不足以说明任何的问题,检验你能否盈利,是一个长期的过程,是要跨越不同走势调整的周期,学了炒黄金技巧,虽然有短暂的盈利,是具有巧合的成分。简单来讲,如果行情处于震荡中,你恰好抄底摸高,你也能盈利;如果行情处于趋势中,你又是敢于追杀,也能盈利,没有跨越一个长周期。

   当然了,震荡和趋势又分为很多种,复杂多样,你都需要经历过一遍,才能检验你的盈利能力,但是短暂的几个月,行情是无法走出不同的特征。

  实盘中是不同的,实盘是要长期甚至永久的,要跨越很多周期,经历各种各样的复杂走势。梦轩分析,新手们也不是都亏损,两个月能盈利的人也很多,例如在行情好的时候,新手们实盘,一个比一个能盈利,都是汇神,但又能说明什么问题呢?到最后,赚的都要吐回去,还会倒亏损。没有经历过一个周期,是不足以说明任何的问题,更何况是短暂的几个月。

  第二、不止损,轻松抗回盈利

  

  做模拟,被套了,不止损,也从没考虑过止损的设置,内心中自然没有压力,被套的话,就不怎么看盘了,过一段时间再看,发现抗回来了,轻松扛回来了,出现了一点利润,赚了点,就止盈,盈利了。连续几次,都是如此,自己的账户是增长的,表明自己做模拟,是能盈利的。

 

  ————致命的漏洞:

  

  大部分行情都不是一路涨或一路跌,大行情很少,大部分都是震荡行情,或震荡式的小趋势行情,行情涨涨跌跌,所以你做模拟的话,在没有任何的压力情况下,不止损,自然在一段时间内,是可以轻松抗回,并止盈,获得盈利。

  

  这种盈利能力,不能说明任何的问题,是你在某一段时间内不止损、又恰好没有遇上单边行情的必然结果。梦轩分析,但是时间长的话,必然会遇到单边行情甚至极端行情,则你的模拟账户,必然会亏损巨大,再多的小盈利,也根本不足以抵消这么大的亏损。

  

  从你的模拟曲线上,就是可以看出,你账户的回撤比较大,那就是不止损的结果。

  

  这体现在实盘中,许多人平时都会小盈利,并不是经常巨亏,能抗回盈利,账户也是盈利的,但是时间一长,遇到单边或极端行情,不止损,就会亏损巨大、爆仓,一下子完蛋。

  第三、模拟亏了,重新换一个模拟账户,直到出现有盈利的账户为止

  

  模拟亏了,怎么努力,也挣不回本,心里面比较气馁,唉声叹气,一直想要积累自信,看到已经亏损的账户,感觉自己挣回的话,比较费劲,不能体现出自己的宏伟才华和能力。

  

  为了提高自己的自信,重新寻找自信心,于是干脆放弃亏损的模拟账户,重新来,就是再换一个模拟账户,从零开始,这样自己就比较有自信,如果发现继续亏损,挣不回来,影响心情,于是再换一个账户,如果还亏,就再换。

   终于,直到换了一个模拟账户,盈利了,盈利了,哇塞,自己能盈利了,经过前段时间的锻炼,这个账户的数字表明自己是能盈利的,自己已经有本事盈利的,然后宣布自己做模拟,是可以盈利的。

  

  ————致命的漏洞:

  

  前面几个模拟的账户都出现了亏损,说明你的交易水平比较差,基本功太薄弱,一个人的交易水平是不可能迅速提高的,需要一个漫长的过程,所以最后一个账户出现盈利,很可能是你恰好踩上了行情的截屏,偶然盈利,是根本不能表明你做模拟,是能盈利的。

  

  在上面三种盈利的情况下,发现自己做模拟,能盈利了,于是盲目地实盘,但是实盘中出现亏损,于是就到处告诉别人“我做模拟能盈利,实盘却亏损,表明是心态出现了问题,我有能盈利的本事,就是心态不行,应该读佛经、老子、练心态”。

  树挪死,人挪活,想扭转乾坤,就要先打破僵局。就比如在西藏,再努力也烧不开水,说明环境很重要!一个人再有能力,也干不过一群人,说明团队很重要!骑自行车,再努力也追不上宝马,说明平台很重要!男人女人再优秀,没另一半也生不下孩子,说明合作很重要!准确率和利润是检验实力的唯.一标准!趋势投资,大道至简;盈利第一!

  

  责任编辑:成梦轩

  赠言:带你实实在在赚到钱,才是最好的鸡汤!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-40

总访问量:564

文章总数:-1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明