财友m1fy0793

金融界博客

博文 字体:

3.30晚评现货黄金蜜月期疑结束,金油分析及策略

  [2017-03-30 21:40:44] 

脱欧大戏首日,正如文章所提到的,原油黄金冷眼旁观梅姨与欧盟的正式“离婚”。黄金暂时徘徊于1250美元一线,而美油则受益于美国EIA库存小于预期的“神助攻”,重回49美元。不过,近期美联储官员轮番登台,目前还未有官员“放鸽”,投资者需要小心了,黄金的上涨“蜜月期”可能快要结束了! 

 那么,退欧谈判到底将如何展开?里斯本条约第50条规定了成员国如何退欧,该条款在2009年由所有欧盟成员国签署成法律,提供成员国脱离欧盟的正式机制。这个文件仅有260个字,从来没有使用过。条文重点是成员国一旦启动第50条,如果没达成一致协议同意延长协商时间,则将在通知后2年内退出欧盟。

这意味着英国将在2019年4月脱离欧盟。  黄金方面:笔者早间的文章提到黄金上周一触及1260一线承压回落,并逐渐的跌破1255、1250短线关键支撑位置,导致短线行情明显进入了一个回调阶段中,而出现这种回调也是必然的,毕竟本月中旬的美联储会议中耶伦的鸽派言论以及英国脱欧所带来的影响力已经随着反弹逐渐减弱,此时需要以谨慎态度去看待。亚盘时段,金价在以昨天高点1254美元一线承压延续下跌,在靠近昨天昨天低点附近时在1248美元一线迎来小幅的拉升,而根据前三个交易日的走势看,高点呈阶梯式的下移,我们在连接这三个交易日的高点时出现一个短线的下行趋势线,根据下行趋势线的发展,当前上方阻力位置位于1253美元一线,随着本周整体行情受阻情况明显,随即增加了短期行情回落调整的风险,需要重点关注价格对上方阻力的收复情况,若再度无功而返,很有可能先回撤试探1242美元,再次提醒谨慎追多。 

 原油方面:看来技术面三次探底47美元,让技术面47美元的支撑得到肯定,加上消息面供应收紧预期的推动,以及EIA数据利好的表现,让原油迎来了沉寂已久的反弹,短线格局上涨破位明显,让多头看到一丝希望,也对后市突破50美元关口奠定了良好的基础。经历了昨天的大涨后,今日油价稍显沉稳,并没有去急于向上试探,毕竟在持续的底部震荡过程中,一时半会还难以突破50美元的关口,短线需要逐步的去试探,操作上也不要急于去追进多单,还是以回调做多的思路为主,下方回落支撑关注49.2美元一线,上方则关注50关口的突破情况。  

市场有风险,入市需谨慎,策略有一定时效性,当以及时策略为主,本文代表个人观点,据此操作风险自担,文章由金城奔腾,转载请注明出处!

  编辑:分析师金城奔腾
微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:590

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明