陈本旭

金融界博客

博文 字体:

顶级干货!解读湖南盐业暴涨思路!

  [2018-05-17 08:40:52] 

一、市场分析:

美股大跌,周三市场调整,个股普跌(涨跌家数1013:2209家,29家涨停,11家跌停),其中软件老彭是预期会有所反弹,怎料美股放空,软件受难周三出现大幅调整。


不过周三大盘出现较大的调整更多的不是软件股,而是金融、石油、有色、钢铁类的做空引发市场较大的调整。除了酒店餐饮、食品饮料、航空、商业连锁、日用化工、水力、电力、环保、纺织服装收涨外,彭恩泽推荐的次新股、医药、医疗均涨幅居前。


在周二反弹后,不少机构都认为市场要向3200点进攻,那料美股给你一炮,A股又跌落下来!不过我都已经习惯A股这样的走势了,所以对于大盘涨到多少点反少了点关心。对于我来说,多关注板块轮动和资金的动向更为重要!

二、[资金最热方向解读]人气热点


1、次新股(11只涨停)欢乐海岸  平安广西

湖南盐业-九典制药-锋龙股份-创业黑马-越博动力-惠威科技-华大基因-盘龙药业。其中湖南盐业8连阳大涨53%;九典制药38天大涨156%;锋龙股份11天大涨64%;这些股都有欢乐海岸的身影。

在这里老彭就重点提一下锋龙股份和湖南盐业。

锋龙股份:周二锋龙股份2连板,市场有一个疑虑:宏川智慧4连板,客观上压制了次新空间,所以锋龙股份3连板周三不会有太多人愿意去顶,因为4连板概率较小,性价比不高。所以周三锋龙上板很犹豫。最后也是因为湖南盐业强势拉板,后面就多了一些跟风盘上来。


直到华锋股份午后3连板稳住,锋龙股份才彻底摆脱宏川智慧的限制,道理很简单,整个市场再次聚焦华锋股份,后面的锋龙股份,甚至次新板块,都沦落为补涨概念,既然是补涨,4板空间自然就不是限制。限制是没了,但是面临其他强势股的竞争,比如湖南盐业。湖南盐业上板较早,股价低,游资合力封板;锋龙股份股价高,散户居多,但是有3连板优势,2个都是放量换手,这两只股票只有一个能突出重围成为真正的领头羊。

其中略认真一的的朋友可以看到,湖南盐业近日能如此强势是有平安广西营业部在做多,从4月17日到5月15日积买进11400万,当然中间肯定有出,这个我就不去多数了,特别是周二的近3000万大单买入,很能说明问题,这些单都是在龙虎榜前2位的,而5月16日平安广西则出现在卖出龙虎榜第一位。所以当平安广西以1380万卖出时,大家是不是要注意高位的风险呢!

2、填权:华锋股份—惠威科技—九典制药—宏辉果蔬

华锋股份:复牌第一天,小幅高开,下探,回抽上板,炸板,洗盘,回封涨停,非常顺畅,这种妖股分时走势我在今年4月2日点评七一二的时候说过,历史上贵州燃气第二波主升浪有出现过类似走势,如果不出意外,周四是要加速的。妖股之所以为妖,在于它有多次放量换手,而每一次放量换手,都是机会。

华锋股份属于远期填权,周三资金选择了另外一条线:近期填权,比如惠威科技,九典制药,宏辉果蔬,这些票,各位还记得吗?全部都是前期的人气股,分支概念的领头羊,这里划重点了:选股,如果同样的题材,优先选择前期人气股,这些股票,至少有套利溢价。

3、医药(6只涨停)、医疗(1只涨停)

海翔药业-双成药业--药明康德-九典制药-常山药业-天宇股份涨停,海普瑞、片仔癀、海利生物、盘龙药业、卫信康、康美药业、健康元、康恩贝、云南白药、同仁堂均逆市收涨。

正海生物-华大基因-乐心医疗-贝瑞基因-九安医疗-创新医疗-星普医科-创新医疗-乐普医疗。这些个股都涨幅居前。大家后市可以重点关注!

总得来说,从资金动向来看,市场关注的重点仍是次新股、医药、医疗,对于软件股的话,建议大家周四先观察一下再说!

喜欢彭恩泽文章的朋友点赞!不点赞不要走…………


微信朋友圈 生成长微博
阅读(5766)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:70300

总访问量:17904685

文章总数:1285

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明