财友z8uq8369

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

创业板解析:品牌的力量

  [2017-04-10 15:14:38] 

过去我们探究一个行业的发展潜力时,可能更多侧重对其当下所处的发展阶段进行一个评判,再根据行业所提供的专项服务进行挖掘,来判断是否参与其中。但随着互联网不断深入、渗透,这种评判方式就逐渐失去了立足之地。

小米创始人雷军曾说“立于风口上,猪也能飞起来”。大众创业,万众创新就是这个风口。数据显示,每年人才市场都会输出近1000万的新生力量,这导致人才市场的需求量呈现饱和状态,基于这个原因2014年国家对《公司法》进行了改革,放宽企业创办政策,投入更多资金扶持,与此同时市场上也随之崛起了诸如风投机构、创业园区、企业孵化器等帮助创业者实现梦想的机构,自此在中国大江南北掀便起了浩浩荡荡的创业浪潮。

这期间有众多企业依附互联网浪潮迅速崛起,许多过去立于行业巅峰的企业“轻而易举”的被赶超,对他们来说这无疑是一计沉重的打击。深入挖掘隐藏在表面现象下被新生主力超越的事实,不难发现,他们的在竞争中败北很大一部分原因是拒绝迎接互联网思维;换言之,拒绝学习。

过去企业通过媒体单向向消费者广播、制造热门商品诱导消费行为的模式,已经不被“买账”,现在消费者同时兼任媒介信息和内容的生产者和传播者两个角色,这就表示销售方必须要改变思维迎合时代的需求,在宣传手段与方式上都作出变革,而且要找到切合当下需求的一个突破口,增加企业与用户之间的粘性,提升忠诚度。这是需要大量实践摸索的,一个思路是培养用户思维,优化用户体验,给予客户更多权限,使其有参与到企业经营管理的机会,让他主动自愿作为媒介传播者将产品、平台推广。

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:87

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明