金全论金

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金全论金:恐慌指数走高黄金背驰84空,原油闪崩收低57.7先多

  [2019-05-24 10:04:05] 

  生活就像一个杯子,一开始里面是空的。之后,要看你怎么对它,如果你只往不如意的方面想,那么你最终将得到一杯苦水;如果你往好的方面想,那么你最终会得到一杯清泉。人生转折无数,失败无数,但只要你相信最终的你会成功,又有何难?成功的路上有信念,还要执行。

  

  ☆日内,英国将公布一系列销售数据,脱欧和欧洲大选进行之际,市场传英国首相特雷莎·梅将在周五给出确定辞职计划,不确定事件众多,注意留意英镑波动。此外,英国央行副行长伍兹将在一会议场合发表演说,可留意有无评论货币政策或经济前景。

  

  黄金昨日整理守住前一日低点1269上方走反弹,欧盘不破低点,回测1273一线启稳,美盘发力冲高,上破1278刷新1287.20高点,最终收盘在1283一线,日图收成中阳。美元短线冲高回落收低,助推金价反弹幅度过快且收在高位。白银市场昨日冲破箱体整理区间后强势拉升,最终形成一根上影线极长的大阳下后,今日的行情回踩多。今日周线收官,位置处于中性。偏于震荡收尾。

  

  日图连阴之后不破1266低点,最终伴随一根大阳线的反弹,周初也一直强调过,低位看上去弱势,但没有空间下行,留意1266之上方的反弹修正。果然震荡了三天后,周四还是走出这种预期。节奏比较缓慢,几个交易日才能走出一定空间。日图的收盘依旧胶着,阳线的反弹修正没能收低,使得短线强弱不定,按弱势走法的演变,昨天应该冲高后收在1280下方,这样今天才能进一步下跌,反之收在高位,今天就是偏向震荡,欧盘才能决定强弱。欧盘不破1287则可高空,上破的话就会去上探1291或者说1294都有可能。

  

  短线图:4小时一波连阳式的反弹,将价格又拉回中性位置,昨日反弹受压点是回测比例0.5及10周线的压力位置,今天周线收官,能否收在10周线之下至关重要。4小时探高后留出上影线。1287高点不收复,短线还会走出回马枪的回吐,上破的话就要上探更高的阻力。日内短线震荡高空思路对待,亚盘冲高若见到1290-1292可空,如果欧盘开盘后始终不破1287高点,则在此位之下择机空一次。

  

  原油昨日开盘整理即跌,空间释放较大,容不得半点停顿,亚盘61.40附近承压直接下跌破低。欧美盘则直接无反弹式的放量,走出一波单日单边接近4美元的空间,这种加速行情,只能顺势做空,不敢过分逆势接刀。至少在22:30前不要过早去抢反弹,一般都要在22:30之后会有轻微止跌震荡,最低回测57.30低位。日图最终收成大阴线。日图大阴释放空间较大。周线回踩触碰到了黄金回撤点0.382的支撑。而昨天空间走得大,有点提前走完了今天的空间,预计今天反倒空间不大,以低位震荡修正为主。

  

  短线图:4小时在连阴放量之后,开始十字K线停顿修正,亚盘还没有较大的反弹空间,留意欧盘走向,欧盘若是下探不破低点57.30.就要防止周五的低位反弹修正。到了周尾走与前一日的反向走法是常有的事,特别是这种大涨大跌之后,续量不足,就容易买盘触碰超跌反弹。所以今天的思路谨慎追单操作。操作上把握低多高空都有机会。

  

  5-24(周五)黄金、原油交易策略:

  

  黄金:亚盘1284轻空  损1288  目标1278-1276.

  

  白银:亚盘14.5多  损14.35  目标14.7和14.9.

  

  原油:(1)亚欧盘57.65附近先短多 损57.15  目标58.65-58.85.

  

  (2)59.30空 损59.80  目标58.50-58.30.

  

  欧美:美指日图成下跌,欧美日美大阳探底回升,短期低多为主,日内以1.1160做为依拖上多,看高1.1210-20.

  

  磅美:市场连续13连阴后出现探底回升,英国首相特蕾莎·梅被迫下台的前景使英国脱欧进程面临更多不确定性因素。由于政府不接受特蕾莎-梅在脱欧问题上的立场,她可能在5月24日辞去首相职位。脱欧僵局势必影响市场情绪,因此磅美从长远来看仍然不太乐观。而技术面上13连阴后打出一根十字阴线,短期有望进一步反弹,操作上由于脱欧的不确性以日内单为准,尽量不过周未,而目前下方支撑于1.2645,上方四小时的关键压制位在1.2697,突破此位进一步看1.2730-57一线,因此战略上日内先低多为主。

  

  建议:1.2645多,防守1.26,给1.2697一线减仓设保本损,突破回抽1.2680再补进来,给1.2630-57分批出局。

  

  磅日:受美日影响下跌格局暂时没有发生明显的改变,日内注意一点,价格收不回139.85上方,后市空头还将对多头进一步绞杀,而目前价格靠近了周图下规,日图连续强行下破,日内重点压制位在139.-139.2这里,而下方重要支撑138.3,因此操作上严格带损,短线高抛低吸为准。

  

  建议:138.3-139.2之间操作,各防守35点,目标盘中提示。

  

  周四三大股指小幅低开后,全天呈现震荡盘落的走势,在黑周四的心理预期之下,虽然有券商板块的竭力护盘,但是在前期热点股的集体大跌的局面下,多头节节败退,收盘三大股指跌幅均超过1%。大盘走势与预期不一致,原本认为股指有望收出小阳,为后面的反击做好铺垫,但是昨日却收出中阴,这样的话反击可能会稍稍延后。昨日沪市再度收出地量,1929亿的成交量也再度刷新了周三的地量。

  

  上证指数收于2852点,虽然仍在2850的箱体底部上方,但是很多人担心后市会有效击穿箱体底部。我认为就以目前的地量水平要想有效击穿箱体根本不可能,最差的走法也就是和前几次一样盘中再去探一下2838点附近,而一旦再探这个位置势必又将引发抄底资金的介入从而展开反弹。

  

  做投资最重要的两点:一是要懂得分析行情;二是要懂得控制风险,作为一个投资者要有着良好的心态及正确的投资观念。积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患。面对剧烈波动的市场行情,我们需要的是等待机会,一击而中,而不是在频繁的交易中迷失自己!

  

  原创撰文:金全论金
微信朋友圈 生成长微博
阅读(112)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:720

总访问量:1608

文章总数:18

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明