财友d9au7358

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

专访肖志刚:钱冠为何要做名品宝?

  [2017-03-24 14:50:05] 

专访肖志刚:钱冠为何要做名品宝?

 

    钱冠理财p2p行业内备受信任的老平台,也是国内著名的影视类p2p平台,影视项目也一直受到投资人热捧。在去年推出的商盈宝也是优质理财产品,在今年春节前后,钱冠大力推动平台业务转型,推出典当 互联网的名品宝,为此,记者前赴上海专访钱冠理财创始人肖志刚,来了解钱冠做名品宝的始末。

 

惟日孜孜,无敢逸豫

 

钱冠为何要做名品宝?肖总认为,p2p行业在监管政策正式出台后,可谓是行业的分水岭。自己作为p2p行业最早的一批创业者,始终对行业怀有敬畏之心,p2p行业的风险性是毋庸置疑的,随着后来资本的杀入,行业进入了大发展,也进入了乱象时期,一直到现在,p2p行业不仅是在风口,更是在舆论的刀口上。作为最早的一批p2p创业者,是不敢有任何懈怠的心态。

 

经邦有术,持之以理

 

在监管政策正式落地之后,有一个非常重要的红线,就是限额令。这是国家对于p2p的死命令,借款人在同一平台的借款余额上限。具体而言,同一自然人在同一网贷平台的借款余额上限不超过20万元,在不同网贷平台借款总余额不超过100万元;同一法人或其他组织在同一网贷平台的借款余额上限不超过100万元,在不同网贷平台的借款总余额不超过500万元。

 

经营国家和经营企业,都是一样的,钱冠秉持的就是理性对待行业的变化,对于政策要认真的解读,明白p2p平台在整个中国金融市场应该去做一个什么样的角色。限额令的出现,其实就是要p2p平台能够更进一步深化自己的创新,金融是一个盘活其他行业的角色。

 

所以钱冠选择和实力雄厚的典当行合作,就是要坚持小额分散和足额质押的原则,按照限额令的条例来做,使得产品能够做到合法合规,这就是经邦有术,持之以理。

 

正德厚生,臻于至善

 

钱冠为何要做名品宝?当记者问起,钱冠的业务转型,推出名品宝,探索出新的路,一定是付出很大的大家。肖总表示,做什么事情都会有代价,钱冠起初在做名品宝的时候,不仅投资人不太理解,就连公司部分员工也感到疑惑。因为钱冠之前的两款理财产品,影视宝和商盈宝都获得非常大的成功,钱冠的投资人也非常认可,推出名品宝来进行业务转型的背后,是大量的人力成本和资源投入。但p2p平台是一定要做到合法合规,业务的转型可谓是迫在眉睫,如果不转型,就意味着退步,意味着被行业淘汰。

 

正德厚生,臻于至善。肖总认为,企业遵守行业规则,遵守国家法规,这就是一个企业基本的道德品质。钱冠理财遵守当前监管政策,就是要努力将自身的理财产品,让它能够臻于至善,不仅是合法合规,更要做到完美。

 

钱冠为何要做名品宝?肖总援引了尚书中的三句话,一为惟日孜孜,无敢逸豫,二为经邦有术,持之以理,三为正德厚生,臻于至善,来表达钱冠为什么要大力推进业务转型,就像蜕皮一样,只有不断努力,不断坚持,不断创新,才能在互联网金融这样的场景下更好的生存下来。

 

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-160

总访问量:150

文章总数:-4

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明