财友71iq3a30

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

张斐毅:4.20午评原油黄金多单解套行情分析策略

  [2017-04-20 15:23:50] 

2017年以来,现货黄金的价格已经上涨了12%,2017年黄金将按照V型形态运行,随着美联储在年中加息,金价可能会暴跌,随后金价会涨到年底,预计在四季度可能会涨至1350美元/盎司,这将是2016年9月以来最高位。

周三黄金市场再次出现名义价值30亿美元的卖单砸盘,导致金价瞬间下跌10美金。虽然美指回升对金价有一定影响,但即将来临的法国大选以及英国大选注定是未来两个月的主导因素,但美联储对于缩表的态度亦有所改变。随着美指触底回升,黄金期货价格收盘下跌,创下了一周以来的最低收盘价。但与此同时,地缘政治紧张形势以及即将来临的法国和英国大选则提高了黄金的避险需求,从而对金价形成了一定支撑。同样相似的是,在大量卖单压低金价后,黄金仍然没有延续跌势,美盘后半段震荡盘整,最终未能走出新低。近期黄金的波动受消息面影响较多,这就导致了在没有消息刺激的情况下金价一直处于窄幅盘整,消息出现后才会走出一波快速波动,随后再次进入盘整,除非提前进场,否则很难抓住行情。而消息面的特点大家都了解,就是没有规律性,这就导致提前进场的交易风险大幅上升,因此近期的交易我们需要格外谨慎,尽量减小交易仓位。昨日EIA原油库存降幅不及预期,小幅利空;原油产量则继续稳步回升,同样利空油价。在当日的分析中笔者就已经强调,本次EIA将是短期原油选择方向的关键,在数据公布后油价曾出现小幅上冲动作,但未能突破日内反弹高点,由此可以看出市场的看空情绪占优,那么以日内反弹高点为止损线,可以进场做空,最终原油的走势跟预期完全一致,美盘后半段出现大幅下跌。晚间行情不可谓不大,笔者斐毅认为原油多单被套无非两种情况其一是在数据前逆势而为,提前布局的多单,数据后原油震荡下行,在52美元附近补仓多单,最终被套,其二是原油下跌至51.5美元的时候,原油小幅反弹,恰好再次点位有一定的支撑,很多朋友在此处抄底,最终行情最终被套。  

那么针对两种被套的情况,笔者斐毅给出的建议是:  

第一种,根据仓位的轻重决定是否减仓,目前行情在50美元附近受到支撑,并没有完全确定下跌的趋势,若50美元关口不破,多单可持有,但笔者斐毅不建议锁仓和补仓,除非你的仓位在1/5以下,不然补仓只会增加爆仓的风险,锁仓也很容易造成天地锁。  

第二种,被套51.5美元附近的,目前行情在反弹的趋势当中,因为点位被套不算太深,可低位补仓,拉低均价,若行情反弹可小损或获利出局,若自己如法把握行情,请私聊笔者斐毅,笔者斐毅实力解套。  

最后要说锁仓的客户,行情不破50美元空单出局补仓多单,多行情下破50可在反弹的行情中多单止损。这里笔者斐毅强调一下,只要原油还有单子在手,一定要关注50美元破位情况,因为50美元是否破位,后期的走势截然不同,操作的手法也有所区别。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(112)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:112

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明