金股奇侠

QQ878869271

博文 字体:

金股奇侠:6.13奇侠复盘  

  [2017-06-13 20:35:51] 

涨停个股复盘

  得利斯 益生股份:猪肉(大幅冲高)

  特力A3:妖股(大幅冲高)

  罗顿发展:土改(有冲高)

  红相电力 汉鼎宇佑:超跌(分化)

  卫星石化:业绩(大幅冲高)

  香江控股:复牌(闷杀)

  煌上煌:填权(连板)

  日播时尚 上海洗霸:次新(分化)

  中科电气 当升科技 亿纬锂能(叠填权) 星源材质(叠填权) 石大胜华 丰元股份 科泰电源 雅化股份:锂电池

  珠海港:粤港澳

  东华测试 道氏技术 金轮股份 北特科技 三德科技 雷曼股份 硅宝科技 真视通 柘中股份 苏试试验 双象股份 辉煌科技:超跌

  华锋股份 广信材料 雄帝科技 美力科技 煌上煌 迦南股份 和顺电气 正海磁材 同为股份:填权

  神力股份 农尚环境 伟隆股份 思特奇 川金诺 星云股份 路通视讯 盐津铺子 和胜股份 弘信电子 金银河 奥联电子 新宙邦 翔鹭钨业:次新

  宝信软件:消息

  华友钴业 寒锐钴业:涨价

盘面汇总

   先把昨天的问题解决一下,超跌股出现的意义是什么?

  股票为什么超跌,是因为行情不好而形成多杀多,并非没有买盘,而是买盘一直有,但是无法抵消卖盘,而超跌股通常以涨停出现,当批量出现,会形成比较效应,从而引起其他超跌股止跌。带动大盘氛围回暖。

  所以通常超跌二板三板出现的时候,行情会进去下跌转震荡进攻的节奏。

  这个就是超跌股的意义,当超跌股新低,则代表时机未到。

  顺着昨天的盘面说

  主要有两条线,次新线和熊安线

  次新股,昨天做龙头,超频三(这里的指标股可以根据个人对行情的理解而选择)下跌,那么进入第二阶段失败,重新回到第一阶段。

  这里有两个封板股,日播和上海洗霸,观察集合竞价,竞价现实,存在恐慌。安奈儿失败后资金加速出逃

  那么意味着,新开板次新股会引起恐慌踩踏。

  而此时我的超跌指标股,全部止跌,而且呈现单笔上涨。那么意味着,行情由高位转向低位演变。

  高位打出高度,低位止跌,行情起

  高位打不出高度,低位止跌,行情酝酿期

  此时超跌股,硅宝科技,科泰电源上攻,佐证这些判断。

  早盘明确资金第一个流向,超跌股。

  再看雄安线,雄安线,冀东装备吸引资金归位,但是资金无法找到出口,而整个版块资金处于低值。只能接受资金流入。

  于是雄安资金开始进攻。

  找了宝硕股份作为雄安的排头兵,雄安选龙头目前最忌讳的就是老面孔,因为里面潜伏大量高抛低吸盘。所以宝硕从属性上来看,只能试探市场。

  所以当宝硕股份拉升时候,冀东装备仍然选择水下,并不着急进攻,而是选择盘整等待机会。之后引起了栖霞建设等股的跟风。

  此时作为第一次雄安的资金介入,并没有成功,这时候其实问题并不大。

  真正的问题是昨天抢夺天时的煌上煌走强。

  冀东装备的劳动成果,让煌上煌抢了。

  而煌上煌还有人和因素,由华锋股份,同为股份,帮助煌上煌止跌,并成功扶植皇上登基。

  此时雄安的资金风口开始变化。资金不再着重搞雄安,而是开始转向填权线。资金的联想能力可以,去年煌上煌一起打天下的,例如金轮股份,名家汇,易事特,来伊份等等一起来助攻。

  同时填权线因为品种很多,扩散到锂电池,涨价概念等。

  锂电池的先锋是科泰电源,而其他都是晚于煌上煌而涨停。

  最后取代了雄安活跃资金,在盘面上形成了一片阵营。

  今天是雄安资金连续活跃而资金不认可的第二天。

  这种现象在股权里发生过,当初的股权持续时间也很长,因为连续不被认可,最后被改革和一带一路抢夺了人气。

  雄安不可否认是千年大计,但是从题材的新鲜度和受众程度来讲,已经开始疲劳了,赚钱效应也开始降低,这块需要注意资金的风口,我暂时还不会变雄安主线,但是需要留意后续的持续性。

  成交额总榜的前几有了好几家锂电池,这在当时锂电池主流时也出现过,关注这个政策和涨价的持续性。

  今天早盘从消息上,有三家港口股临停,给了珠海港一个预期,所以珠海港在尾盘震荡封板。

  看盘最重要的是要明白资金的流向,次新往哪里去,雄安往哪里去,如果你尾盘低吸雄安,那你起码要推演次日填权锂电资金挤出。如果这两块持续强势,雄安自然不会有资金持续入场。

  大盘今天止跌企稳,总体成交量仍然是缩量,早盘上证50止跌,大盘就向下,上证50止跌,大盘就企稳,上证50几乎绑架了大盘,所以没什么好看,主看创业板,创业板早盘就呈现强势,原因是超跌股止跌。而超跌股性质就是涨着涨着就不超跌了。

  所以后续如果没有承接题材,大盘仍然要回落。

  操作上,优先关注新面孔,实在无新东西,则还是雄安次新高送转。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:68640

总访问量:172241

文章总数:1716

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明