金股奇侠

QQ878869271

博文 字体:

金股奇侠:注意强势股回马枪!

  [2017-05-17 17:18:21] 

  今日A股市场整体呈现小幅分化行情,而日内的分化不是主强创弱而是创强主弱,也就是创业板独立上攻其他指数集体趋弱,与之匹配的盘面走势就是超跌反弹股占据日内行情做多的主导地位,但是大多数主流热点并未能继续走强,虽然雄安板块看似有一些涨停个股但是基本都是一字板或利好大幅高开瞬间涨停的走势基本没有太大的可参与性,有参与机会的雄安品种大多出现了日内冲高回落的诱多走势,不只是雄安还有次新股和高送转也是这样所以新高形态的强势股均出现了明显的尾盘下杀迹象。在下午收盘前的最后阶段,可以说个股行情就是弱势股走强,强势股走弱的基本特征。

  由于日内行情的领涨品种是超跌反弹类个股,而这类个股启动的随机性较大,不像主线热点有据可依小范围筛选龙头布局,大量的超跌个股你不知道会启动哪一只,而超跌股一旦启动就是上方筹码真空无量直线快速拉升所以跟进参与的空间和获利预期也不大,进而造成了今日行情的操作难度加大可操作性减小的情况。尤其是早盘继续围绕强势股和主线热点布局的投资者很多会面临尾盘跳水亏损的情况。

  今日虽然创业板盘中一度加速走强突破20日线压制,但是主板未能有效跟涨反弹止于20日线之下受阻回落,同时日内资金的做多方向性选择上有偏差和误判,早盘主力资金选择了发动创业板的超跌互联网权重,引导300059东方财富冲击涨停,盘中强行上攻摸至涨停价位后被瞬间巨单砸盘回落进而造成了互联网板块乃至整个盘面的回落,而正是从这个地方开始日内行情开始趋向弱势。奇侠在直播中也已经说过今日行情的整体强度与昨天没法相比,所以同样是创业板领涨但是昨日雄安和高送转大面积涨停市场人气非常好且主线热点的赚钱效应明显,资金都愿意踊跃参与反弹行情,而今日单单无方向性的超跌股和上方抛压沉重的互联网板块在上涨导致了日内行情走势散乱没有做多主心骨品种,所以在尾盘出现了强势股集体兑现的踩踏迹象。

  今日走出高位大阴线的雄安龙头(或高送转、次新股龙头)可以做一个备选,明天如果盘面有走强趋势则这类个股有短线反包的机会,若盘面强度不够或指数走弱则放弃参与。因为这些人气龙头通常不可能是单顶走势,也是说一波冲高后就算短期部分走货也会有资金抄底做双头,拉出一个二次高点进行获利。也就是说明日盘面如果结束背离现象企稳再度走强,大胆做多奇侠上述的热点龙头的反包形态机会,如果盘面继续趋弱或强势股继续下杀则耐心观望等待新机会的出现。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:68640

总访问量:172241

文章总数:1716

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明