金股奇侠

QQ878869271

博文 字体:

金股奇侠:右侧反转机会机会即将来临!

  [2017-04-23 20:53:48] 

  本周A股市场整体延续上周的调整行情,主板击杀破位下探至3160点-3150点这个筹码密集支撑区后开始小幅企稳止跌,虽然指数的止跌迹象始于周四,但是实则个股的杀跌行情还在继续进行,奇侠本周在文章和直播里说的很明确,先提防利空品种的快速暴跌(受监管打压的次新股和高送转),然后注意规避巨量被套的雄安品种出现多杀多的局面,最后防范一轮强势股的高位补跌走势。而个股行情的杀跌顺序也基本是按照上述这三大品种轮动展开的,很多投资者可能躲过了其中一轮,但是遭遇到了另外两轮的打击,可以说本周没有重视风险防范的投资者都面临了短线大幅回撤或急杀巨亏的情况。这也是奇侠为什么反复强调不要进行左侧抄底交易的原因,虽然在左侧(下跌急杀过程中)抄底可能会收获最大化的反弹利润,但是如果没用抄到最低点则极有可能反复割肉止损,我在本周初给出的策略是等待指数先在3150-3160点附近企稳止跌,然后确认个股行情的风险释放完毕(两市日内跌停个股数量缩减至5家以内),且主板单日成交量下坡2000亿关口出现地量水平,这时才是我们进行右侧逐步加仓抄底的确定性机会。

  很明显本周盘面是明显不符合上述抄底条件的,虽然在周五成交量和指数下探空间已经满足,但是尾盘不少强势股的补跌又造成了30余家个股的跌停,所以暂时我们依然采取谨慎操作思路。奇侠相信随着本周盘中主板数次下杀的反复确认,指数方面的下杀空间基本已经探明并封闭,以上证50为代表的绩优高分红蓝筹近期逆势上涨明显,主板可以说是有了一道坚实的抵抗屏障,后续重点留意创业板指数的走势情况,只要本轮杀跌创指探底不破前底1783点附近,那么就可以确认创业板杀估值的整轮过程告一段落,创指年内大底将在4-5月份构成。然后主板和创业板在近期依托下方支撑开始逐步走平,构成U型底形态配合个股中期风险的释放结束,完成主力资金的重新建仓动作。就中长期来讲,上证50的绩优蓝筹还会继续走长牛,因为这是符合管理层引导方向和政策面预期的基本品种,也是大基金和大机构的首选长期配置品种,价值投资的中长线朋友可以在调整后关注。而雄安概念之所以在开板后阴跌主要就是融资盘的多杀多局面造成,再好的题材需要有充足的流动性支撑,雄安概念的级别定位明显高于上海自贸区,但是其涨幅明显没有上海自贸区大,其主要原因和内在逻辑就是因为雄安概念涉及板块个股更多,其总体量和成交量数额是上海自贸区的十倍以上,如果现阶段是牛市行情,不说有峰值的万亿成交量,只要有5000-7000亿主板成交量支撑就有能力有条件让雄安概念短期再翻一倍,但是目前的情况就是劳斯莱斯的车身配了一台桑塔纳的发动机,很明显车太重马力不够!加上数百亿资金被套在雄安的山顶上所以造成了近期市场人气的进一步减弱。那么我们需要明确的是,雄安其本身质量是非常好的,好车必然是一台好车,但是由于资金量和成交量的限制所以决定了它短期不能跑太快,否则可能会爆缸(近期的集体跌停),那么我们可以预期的是在短期融资盘杀跌结束,板块企稳确认筹码中枢区后,板块慢牛走势是值得我们所期待的,用很简单的逻辑来讲上海浦东和深圳的房价以10年前的价格卖给你,你买不买?而雄安其定位就是与浦东深圳平齐,从长期发展来看其城市发展程度和经济发展高度必然不可限量,这也是其出现慢牛行情的最根本的内在支撑,所以奇侠重申短期雄安的杀跌属于市场资金面的限制,而其根本实质性定位和发展逻辑不会因为短期的下跌而改变,如果看好雄安那请坚定持有雄安!4月底将是A股市场的一个关键筑底时期,也是一个最佳的建仓收集筹码的阶段,奇侠将在此阶段逐步提升抄底仓位,展开抄底布局行动,没有只涨不跌的牛股,也没有只跌不涨的行情,调整下的阴霾散去,大家需要学会适应市场接收市场理解市场战胜市场!先在务必开始积极备战下一轮右侧反弹行情的重大机会!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:68640

总访问量:172239

文章总数:1716

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明