金股奇侠

QQ878869271

博文 字体:

金股奇侠:短期操作需谨慎

  [2017-04-06 16:21:41] 

  今日A股市场如昨晚奇侠预期一样继续保持反弹态势,雄安新区概念个股毫无疑问的再现大面积一字板涨停,日内市场以主强创弱上证领涨创指跟涨为基本运行节奏,盘中主板突破了3月27号创下的3283点高点,短期盘面再攻3300点整数关口的趋势已经非常明显。但是在行情上涨过程中最重要的是个股赚钱效应要与指数强度保持一致,光赚指数不赚钱的行情参与积极性就会下降,量能也会随之下降。目前行情的短期运行形态是非常不错的,但是市场赚钱效应被雄安概念完全占据,但是又因为大面积一字板而无法参与,如果雄安概念是采取2013年上海自贸区的炒作模式,也就是开板接力式的不断拉板涨停然后次日再震荡换筹拉升涨停,那么可以说近两个交易日的主板成交量早就突破3000点甚至达到3500亿的水平了。而现在就是巨资堵死雄安概念,持续无量拉升连续一字涨停场外资金干瞪眼干着急,进而还会影响资金的参与积极度以及其他板块的上涨强度,这也就是会什么今日成交量整体水平开始出现下滑,其余板块多为冲高回落走势。其原因就是雄安概念太热但是无参与机会,其他板块拉升后主力资金只盯雄安,无心去参与其他板块的封板。

  所以,即使短期市场形态看似非常强势,挑战3300点的突破行情也迫在眉睫,但我们依然要结合市场具体情况来拟定最理性最合理的操作计划,而不要想当然的去追涨杀跌被主力忽悠的团团转。奇侠保持原先观点,短期主板突破3300点的两大基本条件就是上证单日3000亿以上标准成交量水平,以及雄安概念的持续性和可参与性。也就是说如果短期主板成功放量至3000亿以上且雄安概念开板震荡换筹给予场外资金二次介入的机会,那么短期拿下3300点将是轻而易举的事情。而如果明日市场成交量继续萎缩而雄安概念采取连续一字涨停一步到位式的急拉手法,那么我们就要注意谨慎了,在这种情况下盘面将出现指数运行的量价背离迹象,冲高急杀的日内走势可能再度出现,这时盘面进而将演化成一九分化行情,也就是雄安概念所代表的一成个股继续巨资疯抢一字板涨停,而其余九成个股从指数运行背离跳水影响而再度走弱,这是最不理想的一种预期走势,也是我们最需要谨慎提防的一种预期走势。除此之外,只要量能保持稳定放大积极低吸基建板块等待指数突破或耐心等待雄安概念开板后的深化分化参与机会即可。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:68640

总访问量:172239

文章总数:1716

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明