金股奇侠

QQ878869271

博文 字体:

金股奇侠:指数欲上3300?量能是关键!

  [2017-04-05 16:11:40] 

金股奇侠:指数欲上3300?量能是关键!

  今日A股市场成功展开了一波放量反攻行情,主板单日成交量扩大至2732亿,虽然距离3000亿的目标成交量稍有欠缺但依然是2017年年内的单日最大量能,雄安新区概念的横空出世给了市场新的做多方向,雄安概念成功接力一带一路成为目前市场的领涨热点,奇侠昨晚已经点评过雄安新区,作为第三个全国性新区具备高级别高定位的条件(前两个分别是深圳和浦东),所以该板块必然将成为一个超级题材热点,由于雄安新区目前发展水平较低可发展空间巨大,其现状可谓是“万丈平地起高楼”所以京津冀附近的相关房地产、建材板块个股首当其冲享受到政策性红利,所以京津冀的房地产和建材板块也将是后续雄安概念炒作发酵的主要方向和我们准备等待开板后二次介入的备选目标。

  从今天的盘面走势情况我们可以看到,日内个股行情可以说分为两类品种,雄安品种和非雄安品种,只要涉及雄安概念的个股基本都是稳稳的躺在涨停板上,而其余非雄安品种的个股基本很少有能够在今日大反弹中实现涨停的,所以今天虽然指数暴涨但主要涨停效应都集中在雄安新区这个概念中,其他板块基本都是跟随指数平稳反弹。奇侠在早盘直播中也已经说过今天雄安概念有赚钱机会的个股基本都是竞价一字板涨停,没有快速通道排版的散户投资者是没有办法参与到的,所以我们今日以低吸超跌反弹形态的强势股为操作原则,并准备充足仓位等待雄安概念分化深入后的二次参与机会。

  今日指数放量反弹后明日仍有惯性上攻动能,本周内A股市场无明显风险存在,而是否能够成功突破3300点关口就要看主板3000亿目标成交量和雄安新区概念持续性的具体表现了。雄安新区由于目前看好的资金太多所以短期已经将进场的入口堵死,这样不利于板块的可持续性,如果能够尽早开板以2013年发动上海自贸区行情或近期发动一带一路的手法来进行上攻则将更利于板块的流通性和可参与性,这样场内外资金才能共赢共享形成一致性做多的氛围,否则该板块一直被大资金堵死其他资金观望无从下手反倒会让板块行情出现负面效应。就目前操作的整体思路而言,奇侠明日将继续看多做多,雄安新区开板分化后按计划参与其中房地产和建材类龙头品种,而在指数临近3300点附近时密切留意主板成交量变化情况,如果3000亿目标量能达到则安心把握指数突破行情,若3000亿成交量无法达到则要注意适当高抛避免行情出现量价不匹配的二次顶背离的迹象,总而言之大家只要做到“一看量能二看雄安,短期做多关口谨慎”的原则即可稳稳实现操作获利,而后续行情变化发展情况按照我所说的信号特征进行区分操作对待!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:68640

总访问量:172239

文章总数:1716

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明