金股奇侠

QQ878869271

博文 字体:

金股奇侠:指数无机会,但个股将精彩!

  [2016-12-22 19:35:24] 

  今日两市全天整体呈现缩量窄幅震荡走势,三大指数基本围绕5日线至10日线之间运行,盘中指数虽有下跌迹象但是做空动能已经明显衰弱,在分时下跌无力后便出现了企稳小幅反攻的动作,当然同样也因为量能的限制即使有下探后的反攻出现力度也是微乎其微,所以在这种下有支撑上有压力的情况下,市场量能不出现明显改变就是一个稳定的盘整走势。奇侠在前天也已经说过,本次中期调整行情的主跌阶段已经完成,后续行情的整体预期就是进行一个为期两周左右的平台震荡整理,预计这个平台的大致位置会在3100-3150点左右,针对指数的预判及操作需要注意调整急杀临近3100点附近注意抄底加仓,反弹冲高临近3150点附近注意高抛减仓。预计新一轮中期上攻行情会在农历春节后出现,也就是配合预期的春季行情展开进攻,在此之前市场会以横盘震荡为主,指数方面的整体预期和波动不大,若无意外和消息面利空继续大跌的可能性很小,直接反弹的概率也不大。

  

  而在这个指数震荡盘整的周期之内,我们要做的就是重点把握个股机会,现阶段个股机会主要集中在两个方面,一个是主板的改革类品种,其中主要包括国资委改革、油改电改、混合所有制改革、农业供给侧改革、国企改革等几大方面,可以看到近两天的盘中反弹过程中主板领涨的都是这类个股,另一个则是近期新出现的共享经济概念,其主要包括近期连续走强的共享单车概念以及今日新启动的共享汽车概念,而随着腾讯阿里等互联网巨头的战略投资介入,这一概念成功在二级市场引爆,奇侠认为共享经济有望成为下一阶段个股行情中的新热点甚至是主线型的热点。起码在未来半个月至一个月以内,我们要采取轻指数重个股的操作原则,尽量不去过多纠结于指数的震荡,主要精力投放在把握分化行情下局部热点和强势股个股的操作上。总而言之,现阶段指数无大机会但个股有新热点,弱势股冷门股坚决摒弃,积极围绕奇侠上述所提示分享的主线品种进行布局,只要指数保持稳定状态我们依然可以锁定稳健的个股预期收益!

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:68640

总访问量:172241

文章总数:1716

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明