金股奇侠

QQ878869271

博文 字体:

金股奇侠:明日市场有强烈反弹预期!

  [2016-12-20 21:30:35] 

  

  今日盘面指数与个股均是涨跌互现,个股涨跌比大概在5:5左右,其中主板品种表现明显弱于创业板,同时大盘也呈现明显的继续回调态势,而创业板指数则逆势小幅收阳。而在今日行情的发展过程中,值得我们转向乐观的是尾盘盘面出现了企稳信号,即使是在今日盘中主板一度出现了破位迹象但个股并未产生明显恐慌情绪,盘中分时的抛压也没大幅增加,且尾盘三大指数集体勾尾守住了主板3100点整数关口与创业板5日均线支撑位,这说明了场内杀跌意愿大幅降低,仓位稳定度大幅提升,这其中的主要原因就是市场连续大幅调整后场内成交量大幅萎缩加上上方部分筹码被套牢导致筹码交换热情低迷。

  

  从另外一个角度来讲,本次调整最起码在空间层面已经到位,我们也可以回顾一下年内的前几波中期调整行情,在4月中旬至5月下旬一次,在8月中旬至9月下旬一次,而第三次就是这次12月开始这一波杀跌,前两次中期回调的空间都在200点左右,而本次杀跌目前已经完成了200点的中期回调任务,且市场成交量开始大幅萎缩,奇侠认为3100点附近就是新的平台支撑位,大家将围绕该区域进行缩量窄幅震荡构筑新的平台后再展开下一轮新的行情。

  

  同时,我们从回调周期的角度也可以来详细分析一下,4月中旬开始的中期回调行情维持了31个交易日,8月中线进行的中期回调行情维持了32个交易日,在调整周期上我们的基本预期目标就是30个交易日左右(1个半月时间),而目前大概率进行了一半,后半程的调整奇侠倾向于时间换空间,也就是指数不会再继续大幅探底,但是会以横盘震荡的形式进行,因此我们要注意指数及个股的主跌阶段已经过去,后续的震荡阶段就是我们精选个股把握震荡环境下分化行情的机会!

  

  从短期行情来看,明日市场是具备小幅反弹预期的,周三日内三大指数有望集体收阳且主板收复并站稳5日线附近,所以明日我们可以适当积极的参与个股反弹机会,如果是主板领涨下的反弹行情,则我们重点布局改革题材(国企改革、混合所有制改革、地方国资委),如果是创业板领涨的反弹行情,则我们重点布局新高形态的放量强势品种,且最好符合高送转、股权变更等主流题材。中期行情的基本预期就是春节期间会以缩量窄幅震荡为主,个股的差异会非常大,把握住了主线品种有酒有肉,偏离了市场主流方向则跟随指数持续弱势震荡调整,这一点大家需要明确后续我们也会继续深入分析讲解,目前我们做到就是先把握好明日的一个市场潜在整体反弹机会,按照奇侠上述思路积极进行布局即可。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:68640

总访问量:172241

文章总数:1716

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明