金股奇侠

QQ878869271

博文 字体:

金股奇侠:超跌反弹的最佳获利模式!

  [2016-12-15 19:45:13] 

  

  今日A股市场出现明显分化行情,不过这个分化不再是二八分化而是八二分化,盘面由前两天的主强创弱转变为了今天的主弱创强,虽然大盘日线再度收阴且跌幅较大,但两市超过7-8成个股都出现了逆势反弹的迹象,这是近期少有的个股反弹行情而不再是蓝筹强攻下的指数行情。日内下跌个股基本都是主板蓝筹权重,可以看到近期反弹中盘面也保持着强势恒强的态势,越是妖的越是走连板,越是强势的越是容易再度涨停,而反观不少弱势品种的反弹力度就没有那么大,主要还是个股的市场参与度和市场人气决定了反弹高度。所以在近期的反弹操作中我们的选股首要标准一定是量能和市场人气,其次才是个股的技术形态,可以看到截至尾盘无论是超跌形态的前期龙头股还是近期主升浪形态的新妖股基本都是以强势涨停报收的,有句话叫集中力量办大事,这些强势股是目前市场合力做强游资潜在发动预期最高的品种,所以只要市场企稳反弹第一时间启动上攻的也一定是这类品种,参与强势股参与龙头股是短期反弹超额完成利润的基本要求。

  

  此外,我们要明确今日行情的基本性质是个股及创业板的超跌反弹,反弹目标位是指数反抽5日线附近,这种下跌趋势下的反弹只要突破不了5日线压制,都只能做超短线交易,并以小级别反弹来对待,切记不要恋战有机会就做没机会就守。超跌反弹行情中对操作纪律的要求非常严格,否则不但利润拿不走,而可以出现二次亏损的现象。所以务必按照奇侠所提示的内容进行操作,赚确定性的反弹利润,不要成为反弹后的买单者站岗者。从今日市场的表现情况来看,明日个股反弹还会有一定的持续性,布局到反弹龙头品种的可适当持股等待利润的扩大,尚未把握的反弹核心个股的明日注意回避连板妖股把握超跌形态刚启动的放量个股,因为妖股在市场暴跌期间连续逆势启动已经积累了大量获利盘,在指数杀跌下只有少量妖股能够获利,所以资金集体抱团介入进行推动,而一旦个股行情转强反弹范围扩大那么妖股就可能出现集中获利兑现转战其他反弹新品种的迹象,进而造成原有妖股龙头出现踩踏走势。所以妖股明天一旦不要再去碰,但是超跌反弹的放量新龙头和强势品种还可以继续参与,但是切记创业板反抽不过5日线一定要以获利高抛为主,若创业板站上5日线则可以提高反弹预期继续进行布局操作。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:68640

总访问量:172241

文章总数:1716

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明