金股奇侠

QQ878869271

博文 字体:

金股奇侠:创业板有望取代主板强势上攻

  [2016-11-15 20:41:26] 

  今日两市行情从集体缩量调整演变为分化的两极走势,上午主板创业板同步回踩后绿盘震荡,盘面除一带一路利好的部分蓝筹股外没有其他明显热点存在,午后大盘延续调整态势但是在14:00左右创业板异军突起展开了一波逆势反转走势,创业板脱离主板独立上攻并成功于日内最高点附近报收,创业板的逆袭得益于底部超跌形态的互联网板块强势反弹,主板回调之际创业板展现出现了非常强的补涨意愿,奇侠之前对于行情的判断的是:本周市场出现吃饭行情第一波的高点,目前尚不确定的是,这个高点是整个市场的短期高点,还是主板的高点和创业板的接力机会,也就是说这个位置创业板启动可能是第一波行情尾声的补涨,也可能是在主板调整期间接力主板蓝筹发动一个阶段性的行情,因此具体行情发展仍需要等待明日主板创业板的进一步演化来确认。

  

  但是我们可以提前做好备选操作策略,如果明日主板弱势创业板缩量拉升则大概率是完成第一波行情尾声的补涨和诱多动作,这时我们要注意逢高部分减仓。如果明日主板在5日线附近稳定震荡或小幅红盘而创业板指数涨幅居首且放出近期量能新高则我们要积极注意创业板中底部超跌品种的反弹机会以及部分题材股的补涨机会。众所周知,在本轮吃饭行情中创业板成了主力资金的弃儿,在主板屡创近期新高之际,创业板一直持续阴跌或弱势震荡,3字头个股中机会稀少且强调不足,但是市场的跷跷板效应以及市场风格的轮动变化是不会停止的,以往行情都是中小创先涨带动主板补涨,而本次由主板中字头蓝筹发动的吃饭行情,很有可能是主板先涨再带动创业板补涨,如果创业板在主板休整阶段能够强势启动的话,则在周线级别的行情中很有可能顶替主板,成为阶段性行情上攻的主力,因为毕竟近期吃饭行情发动后增量资金入场明显,在主板品种调整之际这些资金很有可能会去发动新的赚钱机会,而迟迟未涨的创业板就显得具备明显的价格优势了。

  

  牢记奇侠上述所提供的思路,创业板缩量反弹则注意逢高出局等待回调后的第二波行情参与机会,创业板放量领涨则注意补涨行情启动,主板调整之际新的赚钱机会转移至创业板之中。目前奇侠较为看好的是以互联网板块为代表的创业板底部超跌品种以及部分前期创业板题材股龙头,一旦创业板的补涨行情正式确立,这类个股将成为创业板中的领涨品种,稳健的朋友可以围绕今年年内出现过大行情的热点题材龙头进行低吸潜伏,补涨行情出现后这类前期题材股龙头必然会有轮动强势拉升的走势出现,激进的投资者重点把握底部放量的创业板反弹龙头品种,尤其是创业板中高成交量高人气的权重龙头品种,这里面互联网金融和网络游戏板块属优先备选方向。对热点切换节奏和市场风格转化节奏的把握是非常重要的,要知道什么时候哪些热点的启动预期最强,布局获利预期最大,什么时候该买蓝筹什么时候该买题材个股,这些都是提升我们操作成功率的机会,不少投资者做短线还停留在“瞎蒙瞎猜”见个股急拉就追涨的阶段,只有符合市场预期和主力思维的板块才会得到大资金推动以及市场合力的拉升,而奇侠以上所说的内容就是现阶段操作的主要逻辑,大家务必好好体会总结。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:68640

总访问量:172240

文章总数:1716

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明