金股奇侠

QQ878869271

博文 字体:

金股奇侠:冲高回落有洗盘风险?

  [2016-11-08 21:45:35] 

  

  今日A股市场受美国大选预期转好及欧美股市全面大涨的刺激出现了日内普涨反弹行情,且主板盘中上攻至3156点附近创出近半年以来的指数新高,虽然日内指数整体表现的比较强势,但是行情还是存在一些问题的,首先今天市场的上攻没有伴随明显的量能放量迹象,缩量上攻是存在诱多嫌疑的,其次个股整体表现没有预期的强势,虽然盘面呈现普涨态势,但是涨停股数量较少,热点非常杂乱没有主线品种引导,短线开仓布局的难度较大。所以奇侠在早盘直播中就反复强调今日操作策略以稳健持股为主,不要激进追涨反抽形态的前期强势股,从午后市场的走势我们也可以看到指数冲高回落后,前期妖股和强势股集体出现大幅跳水走势,日内冲高5%以上最后回落翻绿的个股非常多,这也完全符合奇侠所给出的操作提示。

  

  明日消息面的最大变数就是美国大选结果的出炉,若无意外希拉里当选后全球股市将会进一步反弹,但是如果结果产生变数特朗普当选则极有可能出现黑天鹅走势。所以,奇侠认为明日早盘不必急于进行短线布局,适当稳一稳等消息面的不确定性因素落实,美国大选靴子落地后再开新仓。今日尾盘反抽形态强势股全线走弱后,明日市场可能再度陷入无热点的盘面状态,无热点的盘面对于短线操作来说,难度无疑是明显提高的,现阶段行情的指数趋势虽然运行的较为强势,但是缺乏领涨热点和新的强势股龙头引导,也正是因为这些因素的影响会导致市场赚钱效应的下降。

  

  奇侠对于本周后半段的行情持保守观点,这个位置指数大涨但量能跟不上,量价有短期背离趋势,且指数强拉个股强度不足有诱多嫌疑,奇侠将仓位控制在半仓左右,等待确定性热点出现或市场放量走强后再进行加仓操作。如果明日妖股继续出现新一轮下杀或中字头权重出现全面缩量调整迹象,则要注意适当保持观望,因为妖股的新一轮杀跌意味着个股行情的走弱,中字头权重若同步调整则指数也会陷入调整之中,所以一旦明日行情出现这一信号则要以观望原则为主,现阶段行情量能欠缺且热点散乱保守一些是不会错的。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:68640

总访问量:172240

文章总数:1716

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明