八旗金手_3exa

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【八旗金手】3.4周评下周超级非农周,金银油技术分析和解套

  [2017-03-04 11:38:36] 

  

  引语:

  

  没有清醒的判断,再好的单边也会踏空,没有谨慎的分析,再弱的震荡也会失手。人生中,唯一需要回头的就是看自己究竟走了多远。交易中,唯一需要复盘的是看自己到底踏准了几步。俗话说:走的最急的却是最美的景色,伤的最深的却是最真的感情。这种博弈的热情是不断需要自我肯定和激励,没有跟上的节奏周末休息后只是为了你能踏准我的步合上我的拍。

  

  消息面:

  

  北京时间周六凌晨2点,美联储主席耶伦(JanetYellen)发表3月会议“噤声期”之前的最后一次讲话!据利率市场监察:美联储主席耶伦发表演讲前,联邦基金利率期货价格显示美联储3月份加息概率为92[[[[%]]]],6月加息概率为96.7[[[[%]]]]。

  

  耶伦在最新讲话中重申FOMC认为前景风险大致均衡,没有证据显示美联储落后于收益率曲线,未来数年循序渐进加息可防止过热。她称循序渐进削减宽松可能依然是合适的,不可能像2015-16年那样缓慢地退出宽松。

  

  耶伦强调,如果美联储认为就业和通胀数据走势依然符合预期,那么3月加息可能就是合适的。

  

  超级周的最后一场盛宴!全球金融市场迎来超级星期五之夜美联储主席耶伦(JanetYellen)、副主席费希尔(StanelyFischer)轮番“轰炸”...这也是美联储3月会议“噤声期”之前的最后一次讲话!尽管本周美联储官员鹰派言论提振3月加息预期,美元多头成为了最大的赢家。不过有市场人士提醒,今晚耶伦的讲话有可能给市场预期打破冷水,美元暴跌势必在所难免。

  

  尽管如此联储官员加息大合唱,3月加息高达80[[%]],笔者认为市场的反应可能过于超前了,耶伦的讲话很有可能让这种预期出现回调。如果耶伦在今晚的讲话中释放了3月也有可能按兵不动的信号,这对于美元多头来说无异于“晴天霹雳”,一轮暴跌恐在所难免!

  

  虽然美联储3月加息预期一直高涨,但只要没有最终公布结果,就不能断定一定加息,去年也曾经发生过耶伦在加息预期高涨的时候意外宣布延迟加息,所以当下依然需要保持冷静,一来今晚有耶伦讲话,我们或许可以从耶伦口中捕捉到一点美联储的整体动向,另外下周虽然是美联储的禁声期,但本周美联储官员基本把该讲的都讲完了,所以下周市场的重点是周五的非农数据,这才是加息的关键因素。

  

  凌晨02:00也是出炉美国新一周的钻井数据,投资者需要予以重点关注。倘若数据显示,美国钻井再次录得增加,油价有跌破52美元的危险。反之,若意外录得减少,油价料将上探53美元。上周六,贝克休斯公布数据显示,美国2月24日当周石油钻井总数再度增加5座至602座,自2015年10月以来首次超过600,也是连续第6周录得增加,延续9个月以来的复苏周期。

  

  自去年10月欧佩克达成减产协议以来,油价持续上涨,近几个月来一直维持在50美元上方。目前油价较一年前翻了一番,支撑美国国内钻探活动上涨。

  

  数据显示,多数勘探和生产企业报告页岩油盈亏平衡价格低于每桶50美元,也就是说,只要油价维持在50-60美元之间,这些企业将继续增加活跃钻机。

  

  耶伦

  

  原油:

  

  当所有人都在看原油震荡的时候,这回原油不按常理出牌了,周四一路弱势下行,到美盘加速下跌,而这个加速过后居然不反弹了,经过周四的下跌,行情调整的倾向更加明显,看来上周因为高开测试55一带前高阻力是无效,现在价格已经在53下方,日线中阴收线压制不是一般的强,周五早间建议说过反弹主要关注上方53.30-40区间的突破情况,后继续做空,前期低点连线支撑在52一带,原油终究还是逃不过高位震荡的局,现在重新测试52一带支撑,已经很多次测试了,不知道能否顶住,52-55区间震荡,注意空头力度,震荡时间已经太长太长,随着日线的弱势下跌,有可能会将51-52区域支撑打穿然后出方向;晚间还是或多或少受到美指暴跌的影响,原油短线拉升至53.40日间高点受阻回落,所以整体来看,反弹之后延续下行依然是大概率情况,周一整体依旧看反弹之后的空头延续即可!

  

  周一(3.6)操作建议:

  

  53.4一线空,止损53.60,目标看到52.30即可;

  

  52.20一线企稳反弹进多,目标52.8,止损52下方;

  

  白银:

  

  周四大跌,之前18一带尝试做空无效果,这回再尝试做空终于赢了,所以做方向性的交易,要敢于尝试,要不怕被骂,之前18一带空已经被骂过一回了,这回不用被骂了,坚持很重要,因为这种左侧式的交易本来就需要一个尝试过程,相当于抓顶,一次成功那是运气,一般都需要几次的尝试才能确立顶部,当然我不是说这周18.4就是顶,但至少我这周空头尝试迎来了周四的大跌,从18.3直接暴跌17.6,做空白银赚大了,相比前面几周的震荡上升利润,这回做空大爆发;周五晚间美盘后市美指主力反弹帮了不少忙,白银反弹修正一步到位,那么做空就更加安全放心了!

  

  周一(3.6)操作建议:(美盘)

  

  白银18.1附近空,止损18.3,目标17.5,17!

  

  TD白银操作建议:

  

  1.4080-4100附近做空,止损15个点,目标看4030-4010附近

  

  2.4000附近做多,止损15个点,目标看4050-4080附近

  

  黄金:

  

  日线中阴收线,并且建立在前面反弹1250后的下跌,阻力都不需要看1263前期高点,甚至1250周四高点一带都不需要看,直接锁定昨晚破位下跌后反弹小高点1242就可以,这里就是周五最高的阻力位,而且如果行情弱势,是不会去完整测试阻力的,谁让日线压制强,既然周五美盘已经反弹,注意一个细节问题,从1123-1180低点连线支撑,就在1235一带位置,不过在日线压制,并且周四美盘已经反弹的情况下,多头肯定不会有所作为,那么操作上周五1242之下看空黄金就顺理成章了!周五整体还是更多地看修整,美指的帮倒忙还是起到了一定助力修正的效果,和白银一样,修整差不多了,就上正餐!下周继续看跌!

  

  周一(3.6)建议:

  

  黄金1240直接空,保守1245空,止损5美金,目标1220,1215!

  

  TD黄金操作建议

  

  1.280附近做空,止损0.5个点,目标看270-268附近

  

  2.265附近做多,止损0.5个点,目标看270-272附近

  

  解套策略:

  

  多单解套策略:

  

  投资长胜之道,心态平稳 风险意识 精湛技术。想在投资这条道路上长远的走下去,并且想取得一定的成绩,这几个因素是必须具备的,而这些前期的你都茫然不知,选择正确的之道,正确的老师,帮你建立自己一套完善的投资思路和风格,是你能长远走下去的最好方法。崔艺彤团队的指导思路,授人以鱼不如授人以渔,帮助找到我的朋友建立起一套自身的操作思路,真心将技术授予你,培养你的盘感。

  

  1、对于不愿割肉的投资者,解锁方法首先推荐先解顺势单,选择的是先获利,另一单可等回调或反转时再平。但回调和反转时又涉及到判断时机的问题。风险:如果另一单如未能及时平掉则很可能要转为中长线。(所以,这个需要行情配合以及对趋势行情把握要准,但是想要无损出局是有些困难的,所以,尽可能降低损失是我们锁单的目的,不要贪心)

  

  2、对于资金仓位安全又可以承担暂时损失的投资者,建议锁单之后,根据行情波动幅度大小,可以考虑先解逆势单,因为我们锁单的目的是防止损失,那么当行情明朗时,把逆势单解掉即等于切断了损失源。但要注意,逆势单并不等于亏损单。另一顺势单可选择行情走得差不多了再平。这种解锁比较稳健,操作时间段;但是缺点是,这种解锁完全把亏损或者盈利多少交给市场。

  

  高位多单:

  

  多单如果是轻仓且点位不是太高的话可以等回调再小损离场,或者果断点斩掉后顺势操作。如果是重仓,建议先减仓一部分,然后设上目前支撑位置的止损,及压力区的止盈。

  

  低位空单:

  

  做短线的,如果是高点附近的、或者位置还行的空单建议逢低走掉,反手做多,回补损失;位置不好的空单直接割肉,之前没止损已经犯了大忌,现在趋势转强还要硬抗就是作死了。位置把握不好可以直接找艺彤老师本人解决。

  

  暴涨暴跌行情做单:

  

  1、严控止损,防范风险现货投资可以容许亏损,但是必须把亏损控制在可承受的范围内,因此严格设置止损是投资者盈利的第一步。投资者每次交易时最好将止损设置在成本的3[[%]]-10[[%]]范围内,如果金价一旦突破,则立刻平仓离场

  

  2、做好计划,保住盈利兵马未动,粮草先行。投资者在入场交易前首先应该对今日的行情走势作全面的预判,并对自己的盈利和损失范围作科学的设置如果投资出现盈利时,投资者要学会保住自己的盈利成功,可先将成本逐渐撤出,然后再用盈利的部分去博弈。

  

  3、顺势操作,总结经验现货投资最重要的原则就是顺势而为,投资者只有顺着市场的前进方向才能更安全的获利,当然这需要投资者准确判断市场接下来的走势。当投资出现亏损时,投资者最应该做的就是盘点自己交易中的失误,总结经验教训,防止错误再次发生。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:812

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明