财友6p7369my

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

胡凌萱:加息预期接连打压,黄金原油多头无力

  [2016-08-22 21:16:51] 

现货黄金,金价盘中震荡下跌0.60%,触及两周新低1331.87美元/盎司,美联储官员鹰派的言论令黄金承压。预计未来数日金价将维持震荡下行的态势,若失守1330美元关口,可能会引发大幅下行的风险。美联储副主席费希尔在科罗拉多州称,美联储正在接近目标,预计未来几个季度美国GDP将加速增长。这于之前美联储三把手杜德利以及美联储官员威廉姆斯的鹰派言论相呼应,也提升了耶伦或发表乐观言论的可能性。前美联储理事会经济学家RobertoPerli称,不指望耶伦会提供太多利率指引,但她可能会呼应副主席对美国经济的乐观评估。美联储官员的鹰派言论将成为黄金回调的导火线,黄金年内以来积累了过多的获利头寸,金价的调整势在必行,而这一触发的时机可能正在到来。

黄金日内跳空低开低走,早间1340一线承压直接回测1331.70附近陷入长时间震荡。依旧是受到三角整理区间下轨处的支撑进入横盘。过渡到欧盘没有破位。短线还是走成了震荡。不过没有关系。早间我们安排黄金直接在1340一线做空。已于1332附近获利8美元减仓。由于时间拉得长。没有破位,选择守住利润再博破位。现在小时图小幅反弹修正,但不太看好能有很大空间上升。会围绕低位整理。然后周内再行下破。

黄金:连续两周周线收取上引线较长的小阳,行情同时承压于1358位置明显,虽然周线收小阳,但是也不可掉以轻心,短期的承压下行趋势依旧不变。黄金日线上来看,自本轮低点1330附近以来,可以看出低点是有不断上移的,但矛盾的是,上方不断试探,但总是无功而返,大部分日线都是报收上影线。上周五更是收取了一根光头的阴线,这在近期的日线收线中是非常少见的,日内消息面清淡,笔者杨瑾芝预计继续收阴的概率就比较高了,可关注公众号杨瑾芝获取最新资讯。目前行情走势相对较弱,重点关注1330支撑,如跌破的话,下方还将有一定的空间,但预计也不会太大,之后或将触底反弹。本周耶伦将发表讲话,或对近期的行情起到一定的指引作用,我们需重点关注其对货币政策的表述。操作上笔者建议高空为主。

黄金部分做单策略:

1、下方回调1330-1331做多,止损4个点,目标1338-1340一线

2、反弹1343-1345做空,止损4个点,目标回看1340-1338一线

美国原油盘中温和回落但整体维持强势,现交投于48.60美元附近。美国原油助力合约已经交割至10月,近期油价持续反弹,因冻产预期继续支撑油价,且美指疲软提振大宗商品。小时图显示涨势暂停,日线级别显示油价昨日触及布林带上轨,震荡指标自高位回落,日线存在一个潜在头肩底,若该形态成立,那么油价想在正在逼近颈线位置的阻力,部分机构认为油价已经进入牛市,但完全确定该形态还需待油价。若9月冻产协议无法达成实质性协议,那么不排除油价有掉头向下的可能。

(宁贵)沥青部分操作建议:

1、4600-4620多单进场,止损40个点,目标4670-4680

2、4700-4720空单进场,止损40个点,目标4640-4620

以上文章由胡凌萱原创,转载请注明出处。温馨提示,投资有风险,入市需谨慎。以上仅代表胡凌萱个人观点,不作操作依据,据此操作风险自担。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1560

总访问量:4553

文章总数:39

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明