中和博客

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

周末聊股:创业板见顶,大盘没操作价值!

  [2014-03-01 11:41:58] 

        现在大盘后市走势是仁者见仁、智者见智,怎样的说法都有,我本人觉得创业板见顶,大盘没操作价值了,我今年虽然不太看好创业板,所选的股中也没有创业板,但不得不说创业板就是中小盘的龙头,它的上涨或回落对其它板块个股也起到示范作用,这个在这几天大家也看到了,以前大盘走弱时中小盘还能独立走牛,现在走牛的在做大调整,所以就不能轻举妄动了,下面从各方面进行简单分析:

        1、我在去年9月7日博客《周末聊股:年线争夺即将开始!》判断创业板指数目标会到1540点附近,所以上次回落我是一直建议持股,今年2月10日开始到达所定目标,但最后三次都没法站稳在1540之上,且在2.25那天摸到1571后迅速下跌4.3%,形成断头铡刀,宣布见顶回落,现在还不清楚它会调整到那里,但去年那次都调整200多点,这次它从500多点起来,涨幅那么大,我觉得最少要到1100点下面的。

        2、至于市场热点会不会转到权重蓝筹身上,我觉得也很难,现在走强的只是以中石化央企石油改革,这样的改革应该说民企也不会占多大利益,打破垄断本身对中石化也不是利好,况且中石化还有大量债券还没转股,所以炒作成分很大,其它券商、银行、有色、煤炭、地产走势就和大盘一样的弱,这说明资金还是出比进多。

        3、周末消息面就如周五中午市场传闻一样:证监会推动优先股试点;研究蓝筹股T+0交易等对金融利好消息。这也是昨天下午券商崛起领涨大盘其它板块纷纷跟上的原因,但这些消息去年就已经提过好几次了,直到昨晚T+0交易还是在研究,况且还只是对蓝筹股研究,好象要分开实施一样,本来T+0交易就是全球通用制度,现在让证监会越搞越复杂化了;优先股制度也是被证监会亲手操刀由利好变利空,直接造成银行板块在去年月后跌跌不休,昨晚的消息属于炒旧饭,没有一点新意,显然只是冲两会维稳来的,两会后大量新股也开始批发。

        4、3月份还要考虑美国道琼斯指数见顶的预期,我在去年5月修正从09年3月6469点开始的行情最终会见到17517点左右,今年初到达的16588点在周线上已经形成首次周线顶背离,这次突破后再次形成第二次机耕背离也就基本到位了,道路琼斯指数见顶对A股的影响是不言而喻的,特别是一直跟随它走强的中小盘题材板块。

        5、人民币汇率贬值应该还会持续,官员说的“杀手锏”也不知在那里,面对已经跌得七零八落的股市还能这样说就知道这些人就没看过大盘指数,地产的压力也是摆在那里,银行几乎相同的表态本身就说明问题确实很严重了;银行制造“钱荒”什么时候再暴发现在也不好说,但受互联网银行的冲击却是摆在眼前;外围有色期货又回到起点、煤炭一直占领最差板块位置。

        下周就开始两会了,一般两会前和会中都不会出台什么政策,炒作的都是各行业代表的讲话,大盘或许也会保持反抽动作,但很难判断个股会怎样走,做得不好容易被套,我觉得先不急动手了,休息一阵看清形势再说。

(声明:本人写博纯属个人爱好,用以自娱为主,无误导他人之本意!)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(3018)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:9

博客积分:20480

总访问量:2322280

文章总数:479

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明