徐怀谈股

只买庄股,分仓出击,风控把关,稳定增值!

博文 字体:

【徐怀谈股】为何沪股通资金要加速卖出?(11.5)

  [2015-11-05 17:04:25] 

【徐怀谈股】为何沪股通资金要加速卖出?(11.5

 

首先,今天A股大幅波动,成交金额整体比昨天放大了37%,虽然上证指数下午回落了近半的涨幅但依然涨了63点,但可惜的是创业板和中小板指数以绿色报收。我不知道这种波动和中小盘股的回落是否就是一种滞涨的表现,但由于今天大伙都是往A股市场里面冲的,因此如果把今天某部分个股的滞涨定性为洗洗盘的话,那就有点过了。而对于这种快速放量大幅波动走势,短期必须要紧密关注和跟踪,一旦放量杀跌迹象显现,操作上就要做好防御的准备。

同时,今天在这里我想提出一个问题,那就是为何沪股通资金连续十三天流出,近两天更是加速流出呢?可以说,在这十三个交易日里面,A股市场是有涨有跌的,但结果无论涨、跌这部分资金都是流出,所以我认为这是一种坚定卖出的态度。我记得之前大伙都把这部分资金的进出当成市场的风向标,不过这两天如果你信它,估计就错过了反弹。但这部分资金却采取如此的策略,这让我深思了良久。这波反弹,说实在话如果没有无形之手托着,很难变成目前这样的气候。但托就是托,这并不是市场自发的行为,这种行为不是在防范