徐怀谈股

只买庄股,分仓出击,风控把关,稳定增值!

博文 字体:

【徐怀谈股】关于国家队进场的理解!(7.2)

  [2013-07-02 17:09:03] 

【徐怀谈股】关于国家队进场的理解!( 7.2

 

国家队进场这件事已是 A股投资者共知的一件事情,但它的进场到底是昙花一现,还是最终能帮助 A股走出阴霾呢?而这个答案,我是非常渴望知道的,不过对于弱势群体的我们,也只能靠走一步看一步猜一步了。

 

既然如此,我们就来先分析一下这次国家队进场的特点: 1.不单单只买四大银行,还会买别的个股,更会买 ETF。我认为这是一种进步,因为这体现出这次国家队不是临阵磨枪的,而是策划过才进场维稳的; 2.正在有策略的进行中,例如上周五的工行 +中石油,本周一的建行 +中石化,而到了今天,已经让我觉得好像那几个权重指标股下面都有着大买单在下面推着走; 3.今天上证已过 2000点,但这种行为并没中断,那它们的护盘计划是到底看点位还是看时间段的呢?

 

当然,既然是护盘,就是证明了市场存在问题,而这个问题也只有触及到管理层的忍受底限,它们才会动手。所以,我们现在做的第一件事就是观察这种行为何时终止,而不是主管认为它结果会是如何。其次,我们要观察护盘力度到底是正在不断加大,还是正在不断减弱?但让我尤为担心的是,港股今天地产板块的先扬后抑,而最终该板块下跌的幅度超出了预期。同时,在国家队护盘了好几天的情况下,上证指数的成交金额依然没能有效放大,只有那个不落的太阳 399006继续热情高涨,但它的高涨是机会还是风险,就见仁见智啦。不过,市场在反弹中没有一个量能的放大过程是不健康的,而如果量能迟迟不能出现改善,我觉得后续必有后遗症出现。那么,在操作上,我会继续期待国家队下一步的动作,并在量价齐跌时或权重蓝筹再度走弱时,及时在仓位上进行调整。

 

                          徐怀谈股

                      2013 72

微信朋友圈 生成长微博
阅读(34695)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:28200

总访问量:5260575

文章总数:528

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明