徐怀谈股

只买庄股,分仓出击,风控把关,稳定增值!

博文 字体:

【徐怀谈股】5月是机会还是风险?(5.13)

  [2013-05-13 17:05:04] 

【徐怀谈股】 5月是机会还是风险 ?5.13

 

5 月份从月头看,部分成长性个股的表现是活跃的。但我们也同样看到在本月这 8个交易日里,大小非减持已接近中国 A股历史以来月减持市值的纪录。所以,不出意外,本月将刷新大小非减持市值的新高。那么,这让想到的第一个问题就是: 5A股到底是机会还是风险?

 

我估计随着前期这批成长个股的持续飙升,个股结构性行情这个观点已经受到市场的接受并追捧。但在 A股市场里,热点的转换基本上都是市场情绪和口味的变化,跟基本面没太多的关系。当然,在炒作的过程中,主力自然会给予相关的基本面预期,但实际上炒作过后,你会发现这就是一个局,每次都是如此。而周末我测算了一下,真正具有成长性并近期连续拉高的那批股票, 13年的市盈率都在 40倍以上,再加上大小非的猛减,我相信小盘指数的强势维持不了多久啦。

 

既然小盘成长短期要歇口气,那蓝筹股是否就能顶上去呢?但我们看到大盘在 2200点附近已横盘了有一段时间,其中外围指数和创业板指数在这期间可是连创新高。在这种人心思涨的时候,蓝筹股已经休息多时,但居然没有太多的反应。对此我认为,这是市场缺乏新增资金的直接反应,所以目前我依然谨慎地看待 A股。何况, IPO的恢复必然会对目前高估值高位的小盘股是一种直接的负面影响。

 

个股方面,我建议多关注近期能够表现强势的蓝筹股,例如水电板块个股,其中包括了国投电力、川投能源、长江电力等。因为,蓝筹板块未必都是行业增速下降的,还是会有一些具备一定景气度度的品种。所以,对于这种类型个股应给予关注和重视。同时,对于现阶段市场出现的一批筹码稳定的慢牛庄股,我会继续在每日的《操盘笔记》中进行跟踪和买卖上的布局,有兴趣的投资者可关注。

 

                          徐怀谈股

                      2013 513

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(12570)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:28200

总访问量:5260575

文章总数:528

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明