徐怀谈股

只买庄股,分仓出击,风控把关,稳定增值!

博文 字体:

【徐怀谈股】蓝筹再不起,A股下周堪忧!(5.10)

  [2013-05-10 16:28:55] 

【徐怀谈股】蓝筹再不起, A股下周堪忧!( 5.10

 

可以说,本周 A股最大的特点就是涨停家数多,但上证指数和市场整体量能表现却并不明显。说到这里,我相信马上会有股友说这就是明显的个股结构性行情的特征。但我觉得在本周最后两个交易日,涨停个股已乱,这与前面市场专搞高成长品种是有差别的。原因我认为是,随着越来越多投资者对个股结构性行情的认可,以致只要是看上去像个强势股,不管三七二十一我都先捅进去再看。如果说,搞的是高成长个股,哪怕是估值高,只要业绩保持增长,最终还是能消化掉的。但如果只是喊着一个口号,却做着追涨杀跌的事情,那这个风险无疑是很大的。

 

另外,近两天创业板指数成交金额连续超过了 200亿元,对于该板块而言,这是一个很大的量。再加上里面的领头品种都有做出冲刺的走势,因此我预计相关个股近阶段会以调整为主。只不过目前市场已经接受了个股结构性行情这个理念,对于个股补涨行为仍看成是行情更强势的表现罢了。

 

同时,当小盘股拐点出现,蓝筹股却继续睡觉,成交量一旦呈现萎缩装填,那么上证指数和小盘股指数都会齐齐下跌,这对市场人气的打击会是明显的。所以,下周如果蓝筹不能起来, A股堪忧。当然,蓝筹要起来,上证成交金额必然明显放大,到时大伙紧盯成交量就是啦。最后,在这里我祝大家周末愉快玩的开心啊!

 

                          徐怀谈股

                      2013 510

微信朋友圈 生成长微博
阅读(23175)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:28200

总访问量:5260575

文章总数:528

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明