徐怀谈股

只买庄股,分仓出击,风控把关,稳定增值!

博文 字体:

【徐怀谈股】谈IPO的重启!(5.9)

  [2013-05-09 16:49:40] 

【徐怀谈股】谈 IPO的重启!( 5.9

今天 A股的演绎风格依然不变,蓝筹股调,部分小盘股继续拉,但两者的分化越来越明显。从正常逻辑去推测,后面市场走势会有三个可能: 1.小盘股的强势,带动蓝筹股往上走,市场资金面会有一个放大效应; 2.小盘股拐点出现,蓝筹勉强横着,小指数大跌,大指数下跌空间有限; 3.小盘股拐点出现,蓝筹股继续疲惫,市场整体指数下滑一段。

大伙都知道,股票市场只要你能想到的,都会有可能出现。但小盘股目前这种玩法,那就是有冲刺的意味。再加上 IPO的重启又提到案上,我也相信这件事情必然会让目前涨幅大估值高的这批股票低头下行。所以,我预计后面的两种格局出现的概率比较大。另外,以目前的经济面看,除了外围强势外,就拿国内情况看,蓝筹股也很难让人有联想翩翩的机会,除非降息一把让他们来一波短线脉冲式的行情。

既然如此,操作上我依然建议目前大伙要做好风控,并盯着市场成交量进行仓位和个股结构的调整。我的预期是,下阶段的个股机会会集中在具备一定成长性的蓝筹股身上,这既是目前炒作风格的延伸只是涨幅的问题把品种换了一下,也是在经济面资金面没惊喜的情况下较好的选择,但不要忘了炒蓝筹不管你是一线还是二线,没量是不会成事的。而对于这种类型的蓝筹股,我会继续在每日的《操盘笔记》中对这类个股进行跟踪和买卖上的布局,有兴趣的投资者可关注。

 

                          徐怀谈股

                      2013 59

微信朋友圈 生成长微博
阅读(25095)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:28200

总访问量:5260575

文章总数:528

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明