徐怀谈股

只买庄股,分仓出击,风控把关,稳定增值!

博文 字体:

【徐怀谈股】创业板和外围市场!(5.8)

  [2013-05-08 16:55:29] 

【徐怀谈股】创业板和外围市场!( 5.8

 

今天创业板的强势继续让上证指数拉出第五根阳线,当然恒生国企指数的强势也给 A股起到了助涨的作用。可以说,最近美股欧洲股市的屡创新高,让部分看多 A股的投资者人心思涨。但外围涨应该是让 A股的蓝筹股最受益,不过我并没有看到这种受益的状况,这里包括了市场的量能和相关品种的走势。反倒是那批成长性的小盘股,强势再强势,其大小非却减持再减持,因此在它们连续大涨后所产生的风险必然会有个释放的过程。而 A股投资者不是乐观过头就是悲观过头,追涨杀跌是常事,这里包括了我们的公募基金,但这种高位放大量急拉的走势,结果终究还是怎么涨起来就怎么跌下来的。

 

个股结构性行情,这个词不是今年才有的,在经济面调整的过程中和仅靠存量资金运作的背景下,这种行情特征尤其明显。但追热点追强势并不是个股结构性行情的核心,涨高了就得换成迎合市场口味的品种。所以,我认为操作上应放弃这批小盘股,而关注有成长性的蓝筹股。当然,哪怕是拉动二线蓝筹,也是需要市场实实在在地放出量来,因此短期上证如还不放量,我认为市场仍将出现调整。但如果上证能放出量来,成长性确定的蓝筹股是首选,但银行这种增速不断下滑的增长不属于我选择的范畴,只有那些能保持一定的增长速度的个股才算是好蓝筹。而对于这种类型的蓝筹股,我会继续在每日的《操盘笔记》中对这类个股进行跟踪和买卖上的布局,有兴趣的投资者可关注。当然,我也将通过微博将盘中市场的最新变化情况与各位进行实时有效沟通。因为,市场永远都是对的,我们只有及时跟踪及时纠错才能让我们更好地把握住快速的市场变化。

 

                          徐怀谈股

                      2013 58

微信朋友圈 生成长微博
阅读(9530)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:28200

总访问量:5260575

文章总数:528

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明