徐怀谈股

只买庄股,分仓出击,风控把关,稳定增值!

博文 字体:

【徐怀谈股】还是不够量!(5.6)

  [2013-05-06 16:48:39] 

【徐怀谈股】还是不够量!( 5.6

 

A 股反弹了两天,但这个反弹行情的演绎风格与前面是趋同的,说穿了就是把权重股稳住,部分小盘股大幅拉升。不过,前面持续大幅拉升的这批成长股已到天花顶,这里所存的风险就是个定时炸弹。我预计后面的机会将集中在成长性的蓝筹股身上,但市场量能的不足是没法拉动该板块的,所以上证指数短期量能的变化将是市场人气的风向标,而创业板指数越拉越放量只会给市场带来更多的麻烦。

 

同时,目前 A股的利好只有经济刺激相关的预期,例如降息等,不过时间点将会很难去把握。反倒, IPO的重启、经济面的不如预期、小盘股的高估值等都是 A股明显的弱点所在。因此,我会继续保持多一份谨慎,只有当上证指数量能持续放大和蓝筹股担纲才能摆脱目前市场对 A股的顾虑。

 

关于个股方面,我认为蓝筹股也得找图形好的,而且还要挑有成长性和估值相对低的品种,毕竟 A股在这几年调整行情中都是以存量资金运作为主,所以蓝筹股如果出现控盘状态,那中线走强的机会较大。而对于这类个股,我也会继续在每日的《操盘笔记》中对这类个股进行跟踪和买卖上的布局,有兴趣的投资者可关注。

 

                          徐怀谈股

                      2013 56

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11770)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:28200

总访问量:5260575

文章总数:528

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明