徐怀谈股

只买庄股,分仓出击,风控把关,稳定增值!

博文 字体:

【徐怀谈股】醉翁之意不在酒?(5.3)

  [2013-05-03 16:36:30] 

【徐怀谈股】醉翁之意不在酒?( 5.3

 

今天上证指数出现了反弹,但量放不出来,而创业板指数却再创新高。谁都知道,上证指数只要有较大幅度的上涨,必然是蓝筹权重股所为,但要搞起这批股必然要市场持续放量,所以今天市场午后的缩量让 A股又出现了高位回落的走势。当然,会有股友认为这是港股下午下跌的带动效应,不过创业板连续两天的强势却让我觉得今天上证指数的拉起,很有可能还是存量资金的主力想让近期他们高度运作的那批中小盘股有一个较好的出货气氛。

 

其实,在节后个股结构性行情中,民生银行和券商股这批有点权重意味的票,都会经常出来冒冒头烘托一下市场气氛的,不过每次都是虎头蛇尾,但那批中小盘股却每次都能借此兴风作浪一下。所以,今天 A股的反弹,我依然把其看成醉翁之意不在酒,如果后续市场量能继续跟上,热点转到低估值蓝筹股上,操作上再行加大仓位跟上也不迟。毕竟,当下小盘股估值高、蓝筹股缺钱推动、经济面无惊喜和后面还有个 IPO重启,这都会在后续持续考验着多头的。当然,也只有在新增资金有进场迹象后,我这个滑头才会转为多头,在角色没转变前,我更多的会做一个市场的旁观者,并做好个股筛选的工作。

 

                          徐怀谈股

                      2013 53

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11050)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:28200

总访问量:5260575

文章总数:528

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明