徐怀谈股

只买庄股,分仓出击,风控把关,稳定增值!

博文 字体:

【徐怀谈股】鸡肋行情!(5.2)

  [2013-05-02 16:20:12] 

【徐怀谈股】鸡肋行情!( 5.2

 

今天是节后第一个交易日,但 A股的特征与节前依然趋同,还是那批强势股继续交投活跃,但这批股票已在高位。而在低位的弱势股,依旧还是弱势,这显示出目前的 A股市场还是存量资金在运作着。当然,如果创业板指数图形继续保持美态,这种特征仍会持续。不过,这个市场上没有只涨不跌的热点,何况这批成长股估值已高,再加上目前 A股的基本面也不足以会让新增资金冒然进场的。因此,我认为在量能呈现萎缩的背景下,近期的鸡肋行情不参与也罢,毕竟在一个资金外流的市场里,操作上亏多赢少的。

 

个股方面,年报季报都已披露完毕,里面有不少的好东西需要我们进行深度挖掘,所以现在抛开行情埋头看资料是上策。同时,根据存量资金运作情况看,强者恒强是最大的特点,因此在选股过程中图形美是一个重要因素,这包括了缩量回调和逆势不跌两种情况,但要必须保证所选个股仍没打出重拳的。我也会继续在每日的《操盘笔记》中对这类个股进行跟踪和买卖上的布局,有兴趣的投资者可关注。

 

                          徐怀谈股

                      2013 52

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10820)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:28200

总访问量:5260575

文章总数:528

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明