财友3ez4r360

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

吴叙婷:影响原油投资的因素及做单技巧

  [2018-11-30 14:08:28] 

  文/吴叙婷

  无论是新手投资者还是资深投资者,千万记住不能把感情和金钱捆绑在一起。每一次操作做单都是一次商业性的交易,不要牵扯任何感情。如果投资过程中有损失,就接受它,学习它,永远都朝前看。在投资过程中学会接受失败,分析失败原因比成功更宝贵,所谓失败是成功之母。没有感情因素,遵照交易规则顺应市场去完成交易,投资朋友一开始是很难适应和习惯的,但是你要学着去适应它,接受它,因为它是赚钱的不二法则。吴叙婷这篇文章给大家讲讲影响现货投资的几个因素:

  1、灵敏的嗅觉

  影响现货价格的因素有许许多多,包括国际经济、政治、军事等等。有些信息对现货价格的影响是明显的直接的,有些信息的影响力则没明显。所谓灵敏的嗅觉,是指对一些表面看来与现货市场无关的信息,要善于深入发掘,在一般人不易觉察的环节,找出其中与现货供求关系重大的某种因素,抢先加以利用。

  2、该出手时就出手

  现货走势有它自身的运动规律。货币的利多利空因素、市场买卖力量对比、价位涨跌等无时无刻不处于变动之中,像一条奔腾不息的河流,每一刻我们所看到的,既是河的本身,又不是河的本身。我们对某段走势的研判,无论见解如何高明,结论如何正确、都受到特定的时间与空间条件制约。今天依据这个见解、结论所作的买卖决策,立即去做,会赚钱;今天没有付诸行动,三天之后才去做,时间与空间的条件已跟三天前不同了,可能就会亏钱。在一个动态的市场,迟疑不决,时过境迁,再好的行情也成为昨日黄花。只有当机立断,说做就做,才能使自己付出的心血收到预期效果。

  吴叙婷认为短线操作更是胆量和心态的体现,良好的心态决定盈利空间,胆量决定是否能抓住行情.

  3、谨慎判断消息是否合乎逻辑

  ?  就某种意义而言,现货行情可说是世界经济、政局变动的晴雨表。世事如棋局局新,有时一件新闻出来,要准确地、恰当地估量其对市场的影响,不如想像中那么简单。要判断新闻的真实性,在消息发布中,先是据说、盛传什么,跟着有关方面又否认、澄清的事例屡见不鲜。市场上经常也有人以讹传讹地放出流言,但是听到一件新闻,不是立即可以查出来源,所以你必须想一想流言是否合乎逻辑,分清真假。其次,要了解新闻的时间性。由于传播工作的程序不同,通常是路透社、美联社的资讯线路及电讯接收机消息最快,广播、电视次之,报纸又迟些。

  4、善用信息做投资决策

  消息引起现货市场波动,而波动产生差价。消息入市恰好给我们提供了一个赚取差价的好机会,必须善加利用。首先,在判断消息属利多或利空之后,以第一时间顺势而行,实行“抢帽子”。是真实的消息,会有一段时间发挥作用;就算是虚假消息,到澄清亦有一段时间。这段空间,把握得好,亦可赚一大截。但要注意如果错过了第一时间就不要去追,否则,你入市时人家已获利回吐,将烧红的火棒交给你。其次,就是“趁好消息出场”或“趁坏消息出尽入场”。

  原先已有多头合约在市场,一个突发性利多消息出来,就要趁高价平仓。因为消息的刺激性会随着时间的流逝而逐渐降低、淡化,应当抓住这个天赐良机,及时获利出场;吴叙婷反过来说,本来已有空头合约在市场,突如其来一个利空消息,亦要把握机会,适时在低位补仓,这是大户的惯用手法。每天关于天然气的信息很多,我们要时刻关注分析,信息的有效性决定你的盈利和亏损!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4280

总访问量:9953

文章总数:107

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明