财友3ez4r360

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

吴叙婷:什么是低位补仓如何操作

  [2018-11-30 11:08:50] 

什么是低位补仓?对该概念不清楚的新手们可以看看这里。其实所谓低位补仓指的是当投资者在高位被套后,选择持仓不动,然后在低位补仓,也就是在较低的价位再次买进该货币,以期通过金价的反弹或反转来解套。当金价反弹时,高位买进头寸的亏损逐步减少,低位买进头寸的盈利逐渐增加,这样,即使金价不会回到原来的高度,投资者也比较容易实现解套,如果行情发展的好,还会有盈利的机会。

低位补仓可以说是被应用得最广泛,也是最简单的一种解套方法。除了简单的单次补仓外,低位补仓还可以分为金字塔式补仓、均匀补仓和倒金字塔式补仓三种模式。

金字塔式补仓,也就是随着金价的下行,逐步放大补仓的仓位,倒金字塔补仓与之恰好相反,均匀补仓则是将仓为平均的分配在不同价格。

这三种补仓方式各有优势,但从摊薄成本的角度看,金字塔式补仓更适合解套,因为这种方式可以使投资者处于比较主动的位置,更易获得较低的成本,从而增加解套的几率。

不过任何操作都是有一定风险的,低位补仓也一样,由于依赖于对行情的判断,如果趋势已经发生反转,或在反弹前过早进场补仓,则面临越补仓亏损越大的风险,这一方法对保证金交易而言风险极高。

所以需要注意的是,如果投资者套牢仓位超过全部仓位的50%,则应另寻其他方法,此时采用低位补仓,会使投资者面临的敞口风险加大。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4280

总访问量:9953

文章总数:107

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明