财友3ez4r360

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

吴叙婷:黄金投资所具备的3个独一无二的优势

  [2018-11-30 10:39:51] 

 文/吴叙婷

  生活在这个多元化的大社会家庭了,人们的生活方式比之以前大大不同,生活水平的日益提高,人们对好多的事物都有了很长不同的看法与见解!投资理财上面更是如此,近期来黄金的大好行情在投资界可谓是风光无限,吸引了众多投资者的目光,好多人想趁机步入金市,为什么越来越那么多的人选择投资黄金呢?吴叙婷来给大家仔细分析:

  投资黄金与投资其他产品的特别之处吗?下面叙婷为蓄意投资黄金的朋友们介绍一下:

  众所周知,黄金具有商品和货币的双重属性,黄金作为一种投资品种也是近几十年的事情,如今,随着金融市场的不断发展,黄金作为一种投资品种,被越来越多的投资者所认识。

  1.产权转移的便利

  黄金转让,没有任何登记制度的阻碍,而诸如住宅、股票的转让,都要班里过户手续。假如你打算将一栋住宅和一块黄金送给自己的子女时,您会发现,将黄金转移很方便,让子女搬走就可以了,但是住宅就要费尽得多。由此看来,这些资产的流动性都没有黄金这么优越。

  2.世界上最好的抵押品种

  由于黄金是一种国际公认的物品,根本不愁买家承接,所以一般的银行、典当行都会给予黄金90%以上的短期贷款,而住房抵押贷款额,最高不超过房产评估价值的70%。

  ?  3.黄金市场没有庄家

  任何地区性的股票市场,都有可能被人操纵;但是黄金市场却不会出现这种情况,因为黄金市场属于全球性的投资市场,现实中还没有哪一个财团或国家具有操控金市的实力。正因为黄金市场是一个透明的有效市场,所以黄金投资者也就获得了很大的投资保障。

  吴叙婷总而言之,黄金投资是世界上税务负担最轻的投资项目。相比之下,其它很多投资品种都存在一些让投资者容易忽略的税收项目。特别是继承税,当你想将财产转移给你的下一代时,最好的办法就是将财产变成黄金,然后由你的下一代再将黄金变成其它财产,这样将彻底免去高昂的遗产税。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(75)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4280

总访问量:9953

文章总数:107

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明