财友3ez4r360

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

吴叙婷 影响黄金价格的因素主要有哪些

  [2018-11-27 11:22:13] 

黄金价格时涨时跌,这是为什么呢?影响黄金价格的因素主要有哪些?现货黄金投资者需要留意哪些因素?黄金现货交易中除了传统的供需关系因素外,还受到美元汇率,石油价格,国际政策等等影响,下面来看看主要有哪些因素吧。

首先说供求关系

在现货黄金投资供求关系中,主要涉及到这样一些概念:黄金存量、年供求量、生产商销售量、金矿开采成本、产金国的政治经济变动、央行的黄金买卖、投机、保值等因素。这些数据一般国际黄金协会将会定期公布在官方网站上。

其次是美元汇率

通常现货黄金投资都有这样的规律:"美元涨则金价跌,美元降则金价扬"黄金价格是以美元来计算的,美元如果贬值则会导致金价上涨;黄金能作为保值的工具,来对冲美元下跌时所在造成的贬值危险,因此很多的国家都将黄金作为国际储备资产。

再次是通货膨胀

一旦国内物价上涨,则会导致本国的货币购买力下降,那么国内黄金的价格通常会出现明显的上升势头。一个国家的央行如果实行扩张的财政货币政策,比如说降息等手段,则会使国内的通胀现象有所加强,这样都可带动金价上涨。此外石油等大宗商品价格上涨也会增加通胀压力,进而推动金价上涨。

此外,黄金价格走向还需注意国际局势,比如说战争、恐怖事件、全球证券市场行情,这些因素都会影响现货黄金价格。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4280

总访问量:9949

文章总数:107

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明