财友3ez4r360

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

吴叙婷 炒黄金下单后行情不如意怎么办

  [2018-11-27 10:52:02] 

炒黄金下单后行情不如意怎么办?当行情走反了该如何处理手上的单呢?怎样才能把损失降至最低?可以有几种处理方式?下面来说说.

1.止损斩仓:斩仓,是在买入黄金后,金价下跌投资者为避免损失扩大或需资金周转之时,而低价卖出,这种投资行为叫做斩仓,又称割肉、停损。斩仓是在开盘后或所持头寸与金价走势相反时,为防亏损过多而采取的平盘止蚀措施。

斩仓是投资者必须首先学会的本领。未斩仓,亏损仍然是名义上的,一旦斩仓,亏损便成为现实。从经验上讲,斩仓会给投资者造成精神压力。任何侥幸求胜,等待金价回头或不服输的情绪,都会妨碍斩仓的决心,并有招致严重亏蚀的可能,所以该斩仓的时候必须果断施行,不可犹豫。

2.部分平仓:平仓是指黄金交易者买入或者卖出与其所持合约的品种、数量及交割月份相同但交易方向相反的合约,了结黄金交易的行为,简单的说就是“原先买入的就卖出,原先是卖出(沽空)的就买入。”

在交易计划已然失败的情况下,若投资者坚信自己所看黄金的长期趋势是正确的,那么由于自身的风险承受能力有限,可以采取部分平仓的方式来降低风险,留部分仓位以等待行情的反转。

3.暂时锁单:锁单功能只存在可以进行双向交易的投资,通常用来进行开仓部位的避险.如没点击锁单,而直接于已开仓部位做一同一币组的反向单,将致使与原来的部位相对冲销。严格意义上的锁单是指同一个价位、同样手数方向不同的开仓单,但实际操作中很少有人这么做,除非新手下错单了。

一般锁单是为了防止第二天开盘行情出现巨幅波动,在第一天收盘前找一个相对已有持仓比较合理的价位锁住风险,第二天开盘后根据行情解锁。这种方法一般是大资金的操作手法。如果使用锁单,则双向两个部位均会同时存在,不会相互冲销,一般而言使用锁单是锁定目前的损失或利润,直至适当时机来临再做处理。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4280

总访问量:9949

文章总数:107

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明