财友kb89w457

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

江苏天鼎与牛共舞:深扒并揭秘网络诈骗“五宗罪”

  [2018-03-28 17:57:40] 

  近日发改委、能源局印发《关于提升电力系统调节能力的指导意见》,“十三五”期间,力争完成2.2亿千瓦火电机组灵活性改造,提升电力系统调节能力4600万千瓦。

  江苏天鼎与牛共舞认为,火电板块配置近期成机构参与重点,部分核心标的股价出现反弹,原因有几点:

  首先,随着动力煤价格前期持续高企,火电企业整体盈利能力较弱,自2015年底,随着火电盈利能力的降低,火电公司整体估值水平逐步回落。江苏天鼎与牛共舞认为,当前火电板块整体市净率水平在1.3-1.4之间,处于长期历史低位水平。

  其次,需求端看,尽管供给侧改革淘汰高能耗行业,但由于全国经济仍然维持稳步增长,全国发电量仅在2015年出现下滑,之后稳步上升。江苏天鼎与牛共舞认为,由于在2020年前基本没有大型的水电投产,且目前新增风电和光伏发电整体的利用小时数还较低,预计未来火电三年仍能保持相应的发电量占比。

  此外,由于煤炭价格2017年持续高企,且当前仍处于较高水平,因此接下来煤电联动、火电涨价仍是较大概率事件,或对相关企业中期业绩构成极大刺激作用。

  最后,当前动力煤价格整体出现下跌趋势,春节前政府煤炭保供应措施稳定了煤炭供应,神华和中煤等国有大型煤矿春节仍不停产,同时集中运力保障煤炭供应,大秦线运量持续创新高,最终导致六大发电集团煤炭库存和秦皇岛港煤炭库存均有较大幅度的上升,江苏天鼎与牛共舞认为,预计后续跌势或延续。

  具体到对A股影响,特朗普“贸易战”等外部风险突出,市场避险情绪浓厚,估值处于历史相对低位、且避险属性较强的火电公用事业板块或迎来机构中期配置节点,后续事件驱动潜力值得密切观察。据公开市场资料总结,江苏天鼎与牛共舞总结相关标的:浙能电力、华能国际、皖能电力、国电电力。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)

个人资料

博客等级:1

博客积分:640

总访问量:6674

文章总数:16

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明