财友kb89w457

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

江苏天鼎与牛共舞深扒:金融诈骗预防需要做到“四看”

  [2018-03-27 15:55:34] 

  在投资者日益增加的情况下,很多金融骗子也开始参与这个市场。这个其实也是金融市场泛滥的根本原因。因为投资者实在过多,给了金融诈骗滋生的土壤。目前,我国金融体系不够完善,难以完全满足人民群众日益增长的正规投融资活动的市场需要。于是,“浑水摸鱼”多了起来,打击了民众投资的积极性,损害了群众的资产,还破坏了正常的金融秩序。  

   江苏天鼎与牛共舞认为,其实很多金融骗局能够成功,主要原因在于投资者不够理性,风险防范意识不够以 及法律意识淡薄。社会公众要提高对金融骗局的辨识能力,从心里上构筑第一道防线。

  在投资之前,做到“四看”,一要看融资合法性:合法的融资应当得到有关部门批准,公众在投资之前,应当查看融资有无批准文件,查询融资企业的注册资本、经营范围等信息资料,全面掌握情况,理性作出判断。二要看宣传方式:对于面向公众普遍撒网式宣传,不关心投资人是否是合格投资者、有无风险识别能力,不进行任何风险提示的投资项目,应当保持警惕。三要看经营模式:没有实体项目或虚构项目的,都蕴含巨大风险,要格外引起警惕。四要看投资主体:没有设置投资门槛,谁都可以参加、投资金额不限大小的项目,不要轻易相信。

  如果已经看过了以上四种情况,但是仍然被骗了。天鼎与牛共舞提示,那么就要做到第一时间报警,收集保护好证据,然后移交给监管部门。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)

个人资料

博客等级:1

博客积分:640

总访问量:6674

文章总数:16

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明