财友kb89w457

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

雄安水处理行业需求提升 行业投资机会

  [2017-06-12 09:35:58] 
 河北省将突出抓好雄安新区水处理

  6月9日,河北省长许勤主持召开省地下水超采综合治理、水资源税改革试点工作领导小组会议。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于生态优先、绿色发展的重要讲话精神,按照中央和省的部署要求,主动担当作为,扎实深入推进,高标准高质量完成各项试点任务,切实把水资源保护好、利用好,推动河北省实现更有质量更有效益可持续发展。突出抓好雄安新区水资源保障,力争率先完成治理任务。

  行业投资机会

  据央广网10日报道,为改善雄安新区生态环境,河北省保定市安排部署白洋淀及上游河道清洁专项行动,预计用50天时间对白洋淀及其上游的河道废弃物进行清除。京津冀协同发展专家咨询委员会组长徐匡迪院士此前表示,雄安新区开发建设要以保护和修复白洋淀生态功能为前提。另外,6月6日全国政协副主席刘晓峰到雄安新区调研时也表示,要抓好白洋淀生态修复保护工程。

  从河北省水利厅获悉,该省正在积极推进雄安新区水利规划建设各项任务,下大力推进雄安新区及周边地下水超采综合治理,力争在全省率先实现地下水采补平衡。强化水资源刚性约束,严格水资源论证和取水许可管理,积极推进白洋淀上游产业结构调整,大力发展节水产业,严控入淀污染源。围绕保障防洪安全、供水安全、生态安全,不断提升雄安新区水安全保障能力。在加快引黄入冀补淀工程建设,抓好新区南水北调配套工程建设管理,提升新区防洪减灾能力等方面进行了规划。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:640

总访问量:6674

文章总数:16

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明