财友kb89w457

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

分时上的买卖技巧,掌握这些足以横行股市

  [2017-06-07 09:57:24] 

最近市场连续弱势正当,股票操作的难度加大,在这样的震荡行情中,无论是把握利润还是谋求解套,在大盘偏于震荡的行情下,分时上的买卖技巧就显的尤为重要。掌握好了关于分时上的买入和卖出技巧对我们的操作是大有裨益的。今天天鼎投资夏明明就来和大家总结,希望能帮大家一起攻读难关。

分时图买点把握:

在介绍分时卖点之前,给新手们补一补分时的几个指标。

黄色均线:表示个股即时成交的平均价格,当天成交总金额除以成交总股数。

白色线:表示个股即时实时成交的价格。

量峰:密集型成交量导致的横向和纵向排列的量柱。

红色柱子代表上涨的成交量;绿色柱子代表着杀跌的成交量

一、高开高走回调不破均价线

特征:

(1)集合竞价时间中,股价以高于上一个交易日的收盘价开盘,至于高开的幅度嘛,可大可少。

(2)开盘过后,股价一直在均价线上方,虽然盘中出现回调,但是没有击穿当日的均价线,说明主力拉升明显,往上攻击的欲望很强。

天鼎投资夏明明认为操作上,投资者可以在回调并不破黄色均价线的时候,选择在低点买进。如果在市场相对底部并伴随着成交量放大,可坚定介入。

案例:

从今天茂业通信(000889)的分时图看,我们可以看出成交量逐步上升,股价没有跌破黄色均线,说明个股表现相对强势。如果大盘出现缩量震荡,甚至下跌的情况下,个股的股价还在黄色均线上方,说明这只股票属于强庄股,资金护盘相当明显。

我们的买点要在白色线回调到黄色线里进行建仓,尤其是不破黄色均线那一刻果断介入。

二、高开低走击破均价线

特征:

(1)在集合竞价时间中,股价通常以高于上一个交易日的收盘价开盘,一般情况下,高开的幅度并不会特别大。

(2)股价在高开后第一时间快速下跌并击穿均价线,但是成交量呈现萎靡状态。

(3)在快速下跌之后,分时线随后快速修复,同时股价在上攻过程中呈现攻击形态,说明主力在分时挖的黄金坑,然后进行主力攻击和拉升阶段。

天鼎投资夏明明认为操作上,投资者需要注意高开后下跌过程是否伴随着成交量,如果下跌的时候成交量不大同时股价马上修复的话,在击破均价线的时候迅速买入。

在第二次分时杀跌不破新低后,成交量萎靡以及分时形成小双底后选择买点,这个时候可果断建仓。

三、平开低走快速击穿均价线

特征:

(1)集合竞价阶段属于平开,随后股价迅速走低并击穿均价线,但是依旧是量能比较萎靡。

(2)股价在拉升之前通常都是在黄色均价线来回震荡,但是成交量依旧没有释放出来。

(3)股价在上攻均线时候释放量能,将进入股价拉升阶段

天鼎投资夏明明认为我做这种分时形态的时候注意在缩量之后放量,缩量下跌并不是合理的买点,合理的买点是当分时中出现明显的成交量异动后抢筹进场,这个时候建仓必须果断,不能犹豫。

四、低开高走回调不破均价线

特征:

(1)集合竞价时间段呈现低开,低开的幅度可以随意,但是低开之后分时线呈现强烈的攻击状态,并且伴随着放量,同时在回调过程中呈现缩量并不击穿均价线。

天鼎投资夏明明认为在操作上,由于股价在底部区域,主力在此期间大幅买进筹码,我们可以在回调到黄色均价线时迅速买进。

这里的买点有两个,一个是买在放量启动点;另外一个是买在突破后回踩黄色均线时候选择建仓,主要注意的是怎么区分分时能不能回踩不破黄色均线,强调一点看分时启动的成交量,如果分时启动的成交量是昨日成交量的3分之2以上,那么这样的成交量足以支撑分时不破黄色均线。

分时之卖点把握:

一、低开高走假拉升

特征:

(1)早盘拉升,但是出现明显的假拉升形态,并且量价关系出现了背离迹象。

(2)由于量能不济,股价容易出现向下的走势,并有下破均线的可能性。

(3)抛压较多,股价多次想要收复均价线还是都不成功。

K线图上属于倒锤头线,如果在高位出现,是属于看跌信号。

这种分时卖点相对容易操作,早盘分时脉冲后成交量跟不上,分时出现“M头”或者“三重顶”等形态,这个时候可以选择分时创新高但成交量却没有创新高的情况下,可选择高抛。

天鼎投资夏明明认为如果分时图出现杀跌量能明显,尤其是上涨的时候没有成交量,杀跌时候带有明显的量能,这样的股票,主力出逃相当明显,看到这样的分时,一定要多加留意,尤其是高位的股票,一定要注意减仓甚至是清仓。

这个案例是三峡新材(600293),这只个股今日分时出现上述的分时技术信号后,随后出现了九转直下的下跌。所以,分时图的一些小细节可以反映了主力对于这只股票的想法,我们一定要留意到这些小细节,避免不必要的亏损。

二、高开低走杀跌

特征:

(1)股价进入拉升尾阶段,股价高开之后稍作佯攻,然后迅速跳水,开始疯狂杀跌。

(2)盘中股价快速击穿均价线,但是股价反抽无力,尾盘再度跳水,说明庄家出货心切,不计成本大甩卖。

这个分时图在K线的柱子上属于光脚大阴线,由于主力出货手法十分彪悍,投资者因尽早选择高点果断出局。

这种作盘手法最能套人,尤其是新手们。个股高开后回踩假装进攻,但是成交量却没有放大。随后一路震荡下行。分时还伴随着杀跌成交量,那么我们需要格外注意了,如果你的个股处于高位并且当天分时上攻无量的时候注意减仓。卖点选择在回到黄色均线不突破情况下卖出。如果尾盘出现放量急跌,那么我们要注意减仓甚至是清仓操作了。

案例:石大胜华(603026)

这种出货手法很彪悍,由于尾盘放量杀跌,一般散户不是特别留意,主力正是利用这一点进行出货,所以面对这种分时走势一定要在尾盘出逃或者第二天开盘做止盈止损。

三、平开低走一波流

特征:

(1)股价拉升末尾阶段,股价平开之后一路震荡下行,基本上没有抵抗的意思。

(2)分时线一直处于均价线的下面,呈现单边下跌的走势

(3)股价基本上没有反弹,及时有反弹也没有能力穿越均价线。

天鼎投资夏明明认为对于的K线形态为光头光脚大阴线,这是典型的空头信号,说明主力已无护盘之意。这时候投资者应该结合股价的阶段性位置分析主力操盘意图,应该及时卖出为妙。

天鼎投资夏明明认为这种分时没有任何护盘的迹象,分时图中杀跌的成交量明显,买盘屈指可数,说明主力资金不想继续参与,在高位遇到这样的分时,尤其是成交量高位萎靡的情况下,要格外留意。甚至注意减仓和清仓。

四、钓鱼波卖出法

特征:

一、股价平开或者小幅度低开,随后迅速上攻。

二、开盘后迅速上攻,并且上攻的斜率较大,波形一般比较长,拉升高位后迅速反手做空,然后逐波下跌,最后以较低的价格收盘。

三、钓鱼波是典型的卖出信号,盘子多次攻击均价线都无功而返。

钓鱼波的确立通常经历一两波就可以确立,尤其是股价在拉升末尾阶段,其特征更为明显,说明主力去意以确定,投资者应该选择相对高点进行卖出。

我们要重点留意成交量在第二次拉升后是否明显放大,如果成交量相对于第一次拉升的成交量明显萎靡,那么这个时候,我们注意第二次缩量冲高过后进行减仓甚至清仓。

案例:600066宇通客车在2015年12月31号走出上述走势后,随后直接下挫接近20%。

以上就是要和大家交流的关于分时上的一些很有用的基本的用法,希望能帮助到大家。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:640

总访问量:6674

文章总数:16

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明