财友kb89w457

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

江苏天鼎夏明明:次新杀跌 一带一路领涨!

  [2017-03-29 16:36:02] 

收盘点评——次新杀跌一带一路领涨

早盘沪指小幅低开,创业板小幅高开后迅速下行,沪指盘中一度跌破30日线后回升翻红,午后维持窄幅震荡走势,创业板指跌至60日线附近反弹,午后两市小幅翻绿,两市成交量均较上一交易日放量。

新股广州港今日上市,宁波海运早盘强势涨停,再度带动港口板块高潮。一带一路板块持续发酵,南京港,宁波海运涨停,中材国际涨逾8%,深赤湾A涨逾6%。福建板块午后在福建高速的带动下涨幅居前,福建高速涨停,厦门空港涨逾4%。

明日看点——继续关注一带一路机会

受次新股和券商板块的拖累,创中小板块开盘一度下跌,拖累其余各大指数纷纷翻绿,但是随着一带一路各大板块的发力,市场信心企稳回升,创业板再次上演V形反转,临近中午收盘,各大指数纷纷翻红,长长的下影线或预示着风险基本释放完毕,近期市场一直受到资金和热点方面的压制,随着月末临近,资金面基本已无大碍,加之一带一路的抢眼表现,短期上行趋势不改。操作上,可逢低关注一带一路相关股票的低吸机会,但一定不要追高

操作策略——继续关注中小创送转题材以及低位小市值次新股,仓位控制在4~5成!

热点个股解析——

连云港

3月27日晚间,连云港、南京港(002040)双双发布公告称,于2017年3月27日分别接到控股股东连云港港口集团有限公司、南京港(集团)有限公司转送的江苏省港口集团筹备组的书面通知《关于筹建江苏省港口集团有限公司涉及上市公司重大事项的通知》。根据江苏省委、省政府提出加大江苏省沿江沿海港口整合力度,深化沿江沿海港口一体化改革要求,拟将江苏省沿江沿海各设区市国有港口集团或码头企业股权整合成立江苏省港口集团。江苏省港口集团组建目前正处于筹建过程中,全部或部分细节尚未确定。连云港港和南京港作为江苏省沿海港口两大港口,公司市级国有股权有较大可能纳入江苏省港口集团组建范围。

建设机械

3月25日,博鳌亚洲论坛开幕,“一带一路”议题广受关注,据悉,“一带一路”倡议提出三年多来,已经有100多个国家和国际组织积极响应,有50多个国家已经与中国签署了相关的合作协议。2017年,“一带一路”进入了深耕阶段,为世界经济注入了新能量。也会持续为机械设备行业的企业进军海外市场提供机遇。此外,该股前期有短庄资金介入。

资金动向——

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:640

总访问量:6674

文章总数:16

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明