资本为王

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

跌的越惨,反弹越猛!

  [2017-05-02 09:19:42] 

刚刚过去的四月行情上演冰火两重天的节奏。

上旬因为千年大计雄安新区概念突然问世,概念股暴涨,次新股高送转因为抽血效应,拐头向下。

下旬监管持续加强,641喊话已经暴跌过的次新股,特停熊安,严打游资,股指一周跌数百点,个股更是惨不忍睹!股民欲哭无泪!

在4月的18个交易日,自4月5日的3235.66开盘,累计跌幅81点,跌幅达2.1%,创下年内最大月度跌幅。很多股票在这轮下跌中达到30%幅度,比较惨烈。在有资金维护权重股背景下,个股跌幅如此巨大,再想重创加大杀跌空间难度不是一般的大,而是相当的大!

上周大盘终于出现了探底回升。创业板、次新股也有企稳迹象。超跌股展开反弹是未来市场走势的主旋律,整个市场两周如果权重股不出现崩盘走势,市场不会有大跌概率。

事实上,尽管中国金融去杠杆的过程已经让一部分投资者略感紧张,但对于部分国际机构投资者来说,现在正是转换策略的绝佳时机。

管理基金规模达2790亿美元的富达国际的投资总监Catherine Yeung表示,如果市场还将进一步下跌的话,将是买入的绝佳机会,因为中国政府出台的一系列政策并