白银分析

你低估我的实力,我看低你的眼力,加入我们是你完美人生的开始,不要说我张狂,这是我不可隐藏的实力。

博文 字体:

☆☆☆【惜金得银】不要靠交易次数频繁来获得盈利

  [2014-01-08 11:29:21] 
 
          本博主写这篇文章是希望能给各位带来良好地操作心态
  过多次数的操作只能给你带来更多的失误。因为行情的波动并不是认为所能左右的。

  
  无论在股票和现货操作上,都有很多投资者喜欢频繁操作。在他们看来,次次都是机会,万一不参与,则可能错失大机会。笔者何光镨认为,乍一看,市场每天的变化令人眼花缭乱,似乎到处都是机会,充斥着喧哗与骚动。实际上,身在其中大呼小叫汗流浃背、争先恐后抢着埋头拾钱的中小投资者,不可能把握住每一次机会。如果不能在操作之前冷静观察机会的大小、适当减少操作次数,很可能最终将频繁操作的利润回吐或者遭遇一次重大损失。这就是稳定盈利的根源之一。所以交易次数不在乎多少,更重要的是每次出击前的判断,要仔细分析机会到底有多大以及如何把握;
  
  以股票为例,按照一年有50个交易周计算,假如投资者一周进行一次买卖交易,买卖合计交易成本按0.8%计算,那就意味着一年要做50次交易,交易成本累计要达到40%以上才不亏损。如果一年定的目标是净盈利70%,加上40%的交易成本就需要总共盈利110%才可以。尽管有些朋友觉得只要每次成功操作取得7%到10%的利润就可以,但问题是每次都能做到吗?如果能做到几乎是神了。如果做不到,想靠盈利次数多于亏损次数,但这样的话怎么保证做错时能及时抽身呢?一次没有及时抽身很可能就失去了流动性,一旦深套以后的操作就也无法展开。现货白银也同样如此,尽管它交易成本比较低,但是杠杆比例使得压力更大。判断的准当然好,否则很可能是做多错多。所以可否把速度慢下来,冷静审视和把握大小机会。不要连7%或者10%的利润都觉得自己不能放弃。确实有能把握好短线机会的投资者,但是他们大多已经建立了短线交易模式或者系统,有严格的纪律。如果做不到这一点,完全应该减少交易次数。也就是说原先做5次交易,现在可以只做1次交易;
  
  交易的次数少了,同时还要尽可能提高交易的准确性。在对大小机会判断上,投资者不要简单凭一、两个因素就拍板。多考虑几个因素,对交易绝对有好处。就算行情突然,错过了就错过了。机会什么时候都有,不是每次突破都是什么千载难逢的主升浪。毕竟,仅凭一个因素就做出的交易,总是不如几个因素都符合而做出的交易更准确。比如供需、资金、技术等指标,当然有几个定量和定性的指标就足够,没有必要太复杂或者扩展得太多。
  
   非农来临,希望能与君共赢!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(141)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1070

总访问量:11041

文章总数:26

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明