白银分析

你低估我的实力,我看低你的眼力,加入我们是你完美人生的开始,不要说我张狂,这是我不可隐藏的实力。

博文 字体:

☆☆☆【惜金得银】超级周来临,欧系货币陨落 

  [2014-01-06 22:23:35] 

    
  走势回顾
  
  上周,伯南克发表了他在任期间内的最后一次演讲,对美国经济表示乐观,美元指数突破关键阻力位,报收于80.87。美股方面,道琼斯指数收盘上涨0.17%;标普500指数收盘下跌0.03%;纳斯达克指数收盘下跌0.27%。汇市方面,欧系货币延续回落,欧元报收于1.3586;英镑报收于1.6416;澳元回弹,报收于1.6416;日元报收于104.83。
  
  基本面分析
  
  美联储主席伯南克在费城举行的美国经济协会论坛上发表了他在任期内的最后一次讲话,重申美联储将维持低利率。在讲话中,他为采取的超常宽松措施辩护,对今年美国及全球增长感到乐观。他表示,尽管美联储于2014年1月起开始缩减QE,这并不意味着联储宽松货币政策的立场改变了。只要经济需要,联储将保持高度宽松的货币政策。
  
  费城联储主席CharlesPlosser称,美联储开始缩减QE,但面临许多重大挑战,联储需意识到未来通胀水平可能会快速上升,另一位鹰派主席里士满联储主席Lacker也认为,通胀在2014年将回升至2%。
  
  德意志银行已经与美国股东达成和解协议。这些股东曾指控该行在2008年金融危机前对美国房地产证券处理不当,这起诉讼案一度导致该行股价大跌。
  
  本周是2014年的第一个超级周,有美国非农就业报告,美联储的议息会议纪要,英国和欧洲央行的利率决议,欧元区的PMI等。Q:732501194.特别要关注非农和英国央行利率决议,英国经济的强劲将推动英镑的上行。
  
  技术面分析
  
  EUR/USD
  
  欧元目前回调速度较快,我们在前两周的汇周刊中就已经指出,上方1.3830一线是强阻。不能突破该线,将引起一波重量级的回调,虽然圣诞节期间有突破,但是我们指出该突破是假突破的概率非常大,后市仍旧可以继续做空欧元。
  
  GBP/USD
  
  英镑目前处在中线上行的趋势中,但是回调的力度较大。MACD也和汇价形成底背离现象,RSI测试中轨的支撑,后市还会有进一步回落修复前期涨势,后市建议观望。
  
  AUD/USD
  
  澳元有筑底回升的迹象,上周测试0.9000关口遇阻回落,收盘在布林带中轨附近,RSI也开始上行,测试中轨的阻力,目前上方阻力位在0.9040一线。
  
  USD/JPY
  
  日元开始回调,修复前期涨势,在测试布林带中轨的支撑,RSI指标也和汇价有一定的顶背离现象,下方最重要的支撑在103.2关口,在该线上方,就可以认为趋势未变。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(321)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1070

总访问量:11041

文章总数:26

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明