白银分析

你低估我的实力,我看低你的眼力,加入我们是你完美人生的开始,不要说我张狂,这是我不可隐藏的实力。

博文 字体:

☆☆☆【惜金得银】非农之重 [ 2014-01-06 19:41:30 ]

  [2014-01-06 20:31:43] 

 

  本周投资者将迎来众多重要事件,包括欧美央行决议,美联储会议纪要,但最受关注的毫无疑问是周五的美国非农就业数据,该数据将让市场得以揣测美联储将以怎样的步伐缩减购债计划,这对于美元后市能否继续走强也将至关重要。
  
  周四凌晨三点公布12月美联储会议纪要
  
  12月的FOMC会议纪要中提到,将从2014年1月开始每月削减100亿美元QE规模,届时每月购债总额将降至750亿美元。此举引发市场大幅波动。本周北京时间1月9日凌晨03:00发布的美联储会议纪要,投资者将试图寻找美联储可能有多快进一步缩减购债计划的迹象。如果美联储表示出了更快缩减QE的倾向势必会对黄金价格造成一定程度的打压。
  
  同时值得注意的还有欧洲央行的利率决议,预期维持利率0.25%不变。
  
  周五重中之重——非农夜
  
  本次12月非农预期增加19.3万个岗位,前值新增20.3万个,失业率降0.3个百分点至7%。目前不少机构认为,这份报告料将显示美国2013年增加的就业岗位创八年来之最。同时,12月失业率或持稳于7%这一五年低位。
  
  从市场反应看,若非农数据好于预期,或将加强市场对美联储加快缩减购债的预期,美元将获利走高,不过一旦数据表现较差,或将打击市场,从而令美指承压。
  
  【独家点评】
  
  本周可谓是2014年第一个重要的交易周,将迎来美国12月非农就业数据、12月美联储利率会议纪要以及欧洲央行等利率决议。由于美国经济学家普遍预计QE将在今年内全部结束,因此作为前瞻指引的非农每次公布都将给市场带来不小的波动,建议投资者重点关注周四及周五的消息面。
  
  

微信朋友圈 生成长微博
阅读(321)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1070

总访问量:11041

文章总数:26

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明