白银分析

你低估我的实力,我看低你的眼力,加入我们是你完美人生的开始,不要说我张狂,这是我不可隐藏的实力。

博文 字体:

☆☆☆【惜金得银】如何看待贵金属投资机会和风险

  [2014-01-05 17:13:34] 
     
   导读:任何投资都有其风险性,虽然和股票投资相比,贵金属投资的风险相对要低很多,但是风险还是确实存在的。与任何一种投资方式一样,投资也不可能包赚不赔。
  
  投资者必须明白风险是交易中不可分割的部分。当你用一种价格浮动较少的商品(钞票)去换取价格浮动较大的另一种商品(黄金(1205.00,0.60,0.05%)或者白银(19.51,0.04,0.21%)等其他交易对象)时,你选择了承担风险。你这样做是因为这种价格浮动正是你需要用以牟利的工具。机会也伴随着风险,你不可能只承担其中之一。
  
  一般投资者最容易犯的主观毛病就是:最初的亏损只有0.5%,却总是心存侥幸,期盼着金价反弹,以个人主观意愿代替了客观分析判断,丧失了一次次减少亏损的机会。而当亏损超过50%时,投资者才翻然悔悟,才能好好审视市场的走势,但为时已晚,无奈中将交易投资变为长期持有。
  
  尤其是对短线投资者来说,黄金投资仍存在一定风险。投资黄金是没有任何利息收益的,有时还需付出保管费用。投资股票、外汇、房地产可以获得利息、股息和租金收益;而投资黄金除了金价上涨之外,一般个人投资者是无法从持有黄金上获取收益的(目前央行和机构持有黄金者可以通过出借黄金获得收益),如果是持有实物黄金还需付出保管的费用。从这个角度上说,也增加了黄金投资的风险性。
  
  2007—2012年,国际金价在不断飚升,很多投资者在其他投资市场不景气的时候,纷纷转而投资黄金市场,使得黄金市场的投机气氛越来越浓。而投资者对风险的忽视以及过度投机,又是造成黄金价格大幅暴涨暴跌的一个主要原因。黄金市场的投机性因素增加了金价的不确定性和波动性,即增加了投资者投资黄金的风险性。随着金价的走高,这种风险也越来越高。
  
  就目前形势来说,人民币升值会使本币金价的上涨受到打压。从2003年金价的变化就可见其风险。2003年全年国际金价即美元金价上涨了近20%,由于汇率因素,欧元金价全年基本持平,而对美元升值强烈的南非兰特金价和澳元金价反跌去10%。所以,对于国内黄金市场而言,并非国际金价涨,国内黄金投资就一定赚到钱。当然目前人民币缓慢的升值对金价影响还不大。
  
  另外,虽然黄金交易市场信息透明度较高,无人能够长期操纵市场价格的优势,但由于目前我国黄金交易尚不完善,而多数投资者由于条件所限,不可能获悉全部的市场信息,也不可能24小时紧盯市场的变化,于是形成实盘交易的亏损往往具有钝刀割肉的特性,一旦陷入将难以自拔。
  
  最后,中国金市还无法主导国际价格,无论是投资机构还是个人投资者都只能是黄金市场的投资散户,因此需加强自身的风险管理。投资者要知道这样一个观点,在这个国际性的投资市场中,那些国际顶尖的投资大师和你在同一个平台上竞争,风险可想而知。在操作上,投资者要密切关注国际大机构的动向,而不要光盯住所谓的基本面因素。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(333)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1070

总访问量:11041

文章总数:26

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明