潘星权

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

潘.星.权:欧盟政坛风波迭起、现货黄金短线修正

  [2017-02-21 16:25:06] 

  近段时间欧盟政坛风波迭起,政治局势的复杂和不确定性较2016年更甚,同时,受特朗普新政不确定性影响,美元阶段性走势被看空,黄金白银避险需求继续升温,因此,2017年国际金价高开是“大概率事件”,这一乐观的观点认为,欧洲政治风险依然支撑贵金属,其对黄金白银的影响将大于美联储加息和美元上涨等因素。因为今年欧洲可能导致金价继续走强的事件不少,如法国、荷兰和德国大选等。如果法国极右翼政党“国民阵线”领导人勒庞上台,其风险和影响将“不容低估”,金银必强势上涨。

  然而,目前为止关于欧洲政局风险并未进一步演变,美国总统特朗普上任后也较为平稳的度过,市场避险情绪正在逐渐减弱。上周美联储主席耶伦的两次鹰派发言,美国经济数据强势表现,都令市场风险情绪有所上升,而避险情绪正在下降,有分析指出,美联储主席耶伦暗示3月份可能加息,会导致黄金白银的短期下跌,同时,潘老师指出特朗普的减税承诺将提振美元,将使得金银从高位滑落。若欧洲政局和特朗普的不确定性不能在接下来帮助金银在低位形成支撑,则一旦市场转向加息预期为主导的情绪,则金银走势恐迎来一轮较大调整。

  从黄金目前的走势来看,高点1244,次高点1243,高点下移,所以日内高位不破1243,黄金1240附近依旧是以布局空单为主,黄金高位的震荡区间是1244-1217,下方1220附近形成重要支撑,日内下挫1228下方以逢低做多为主。综合分析今天的黄金操作思路是高空低多,如果黄金上破1244,多方获胜,那么我们需要做的是顺势而为,跟进做多。

  黄金目前价格1233,可以直接做短浅一个多单,目标看到1240,到1240布局空单下看1226.今天操作策略基本就是如此,如果欧盘没有拉升,晚盘下挫至1226布局多,上看1236美元。

  凡事顺其自然,遇事处之泰然;得意之时淡然,失意之时坦然。来到这个市场,多几分顺其自然,要的是一份积极向前的乐观,而不是是非挣扎的疲惫。路一直向前,谁也不知道未来的路程会怎么样,是激流跌宕,还是风平浪静。山山水水经过,风风雨雨相迎,不必要去猜测要经历什么,需要了解是自己应该做什么。交易不是一朝一夕,不要半途而废,否则之前的努力,也都付之东流。交易之路漫漫,拼的就是心态和耐力,要么心态够好,要么耐力够足,笑到最后的人才笑的最好。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1280

总访问量:3129

文章总数:32

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明