陈靖娅_3zlg

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

3月13日白银与原油的建议分析

  [2017-03-13 15:49:02] 

陈靖娅3月13日白银与原油的建议分析

  本周金融市场将迎来今年迄今最为疯狂的一周。众所周知,本周美联储将公布货币政策决议,加息几乎已经“板上钉钉”,但这并不意味着本周美联储没有看点:耶伦新闻发布会和点阵图将令投资者获取未来加息方面的重要线索;荷兰大选将打响今年欧洲大选的第一枪,其是否会飞出黑天鹅值得警惕。本周美国债务上限法案将到期,华盛顿的政治动向也将受到关注。此外,本周G20会议上对于汇率市场而言,可能是一个里程碑事件。

  

  现货白银走势分析

  

  现货白银周一(3月13日)亚盘徘徊在17美元附近,上周五触及低点16.78美元,但随后公布的2月美国非农就业报告未能达到市场上调后的预期,引发美元和美国国债收益率下跌,银价随即发起反弹并最终收在16.8关口上方,但仍录得四个月来最大周线跌幅。

  

  周三美联储将公布3月利率决议,预期本次会议加息基本已“板上钉钉”,可能令黄金白银价格承压。不过,本周荷兰将举行大选,同时美国债务上限也将到期,这两大风险事件可能加剧了欧美政治的不确定性,料能为银价提供支撑。

  

  笔者陈靖娅认为尽管市场焦点已经转向下周三的美联储货币政策决议,但下周的一些美国经济可能会产生短期波动。

  

  对黄金白银市场来说更重要的是美国通胀数据的表现,下周计划公布美国生产者物价指数(PPI)以及消费者物价指数(CPI)数据。现在判定美联储将落后于通胀曲线仍为时过早,因此通胀水平的任何上涨将会利好黄金。此外,除了美联储会议外,英国央行也将在下周公布货币政策决议。

  

  黄金白银情绪逆转减持看涨押注

  

  据彭博社周五(3月10日)公布的最新调查显示,因美联储加息几乎已被视为“板上钉钉”,黄金跌至5周低位且一度跌破1200美元/盎司大关,近半数黄金交易员及分析师转而看跌下周金价走势。此前交易员连续十周看涨,为2015年4月以来最长周期。

  

  白银方面,上涨跌幅达5.24%,为开年来最大。日线图来看,上周五非农虽然利空白银,但由于美元高位回落,最后强势收阳,但目前市场利空消息出尽,价格是否已经触底?技术面来看,白银走势略同于黄金,空头趋势明显,只有KDJ指标向上拐头,那么短期内我们不应过分看多。四小时图上看,价格最低触及16.78美元,上周五强势上行,目前价格价格交投于17美元上方,而且指标上来看,多头占据优势,那么价格再次站上17美元后并不是很想再次失守,日间继续关注此点位支撑,上方关注60日均线17.15美元压制。稳健者建议先观望等待行情破位再进行布局。

  

  现货白银日内可参考操作建议如下:

  

  1、银价触及17.15美元空单,止损17.3美元,目标看16.9美元;

  

  2、银价触及16.8美元多单,止损16.6美元,目标看17.1美元;

  

  现货原油分析

  

  过去一周,油价急剧回撤,跌破了过去60天以来的盘整交易区间,至三个月低位。因市场担忧OPEC减产协议不足以减少全球原油供应,投资者疯狂出脱看多头寸。陈靖娅认为,油价的后市走势将重点取决于OPEC接下来的举措。若其能在5月份的会议中延续减产协议且依旧保持高执行率,那么油价或许能得到救赎,但是,美国方面居高不下的库存依旧是限制油价上行的重要因素。

  

  技术面上看,4小时图,还在单边放量下行当中。连阴下挫后,整理时间长,反弹空间小,结合小时图台阶下跌通道构造成功。而上周五晚盘的高点50.10一带成为小时图空头临界点。也是次高点。下破48.80后。支撑顶底转换成压力。今日操作陈靖娅《Lessong7》建议依托48.80一线反抽确认做空看进一步走低。

  

  现货原油日内可参考操作建议如下:

  

  1、油价触及48.5美元空单,止损0.3美元,目标看47.9美元;

  

  2、油价初见47.8美元短多,止损0.3美元,目标看48.3美元;

  

  
微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-80

总访问量:279

文章总数:-2

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明