股盗船长

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

8.23股盗船长——今天盘后解析

  [2019-08-23 17:42:15] 

今天大跌跌停股我们30个,很遗憾,指数是走的不错,预想当中因为加仓点2897点,整个上午和下午基本上都围绕点位,收盘就非常准的站在了这个位置。

科创班。虽然没有跌停,跌停是20%,科创板已经连续下挫,之前已经说过了,因为科创板游资的撤离,所以才导致了上证指数的这波反弹。然后游资为什么撤离和政策有关政策连续出台,像融资融券的扩大,现在给企业一些贷款比房贷都低,所以对企业的中长期利好,就是它可以借到比较便宜的钱。

昨天讲了很多的芯片的问题,芯片分为数字芯片和模拟芯片,模拟芯片排名前三的三驾马车英菲林,德州仪器,还有一个译法晶体,数字芯片,英特尔三星英伟达。但我们在这一块是短板,昨天的图分拆开来给大家看,好的东西都没有了,PCb有了,PCb今天生益科技涨,势头就下不来,为什么?因为大家可以看我最近的教的两个指标,SCR他一直在稳步的向上的状态, ASR也在下面也没有走成上攻积蓄的形态,所以它就能够继续完成它上涨的动作。昨天我让大家去看这个散热片,还有消费电子等等,散热片领益制造,飞荣达和中石,一个是涨停了,另外两个没有涨,首先他们都是这一波涨得很好,中石科技从15块钱涨30块翻倍了,飞荣达从二十一块到40也翻倍。

从市值来看,领益制造是592亿,市值最高的,我们把它称之为龙,制造是当仁不让的,同时他的SCR筹码集中度,是一直向上再抬升,而更重要的asr指标从高位启动,在很高的位置急速下降,就是启动,或者下跌都可以,就是要变方向。但是另外两个股票没有刚才那个漂亮。

同学们自己找的风华高科,经营分析里面它有FPC线路板七点多个亿还算蛮多的,今天因为他之前也没有长的很好,也是在调整过程当中起来了,所以机会永远给准备的人。

虽然加仓点我说的是2897点,但是其中一个很重要的点位是2887点。聪明的同学一开始就买了,尾盘如果上加仓点,就不用抛掉,没上你就抛掉,2887点开盘没多久,因为昨天收盘2883点,本周一定要上这个位置,下周再说,因为走一步看一步,我们也不知道周末的消息会不会有利好,还是有利空。

 

今天工业大麻也起来了,说明游资全面性的从科创板里出来,然后转换。工业大麻深大通是深圳的,这一轮的深圳本地股堪比雄安,深大通第二天就有买的机会,每天都给你买的机会!你不一定敢买,买了的话四个涨停,第一个吃不到,后面四个涨停,很舒服的。

 

 

然后电子烟我也讲过了,因为锂能的放量和它的业绩有关,然后医药股就是超级真菌生物疫苗,都是医药有关。稀土永磁还是博外汇,看一下外汇有向上突破这根实体恶魔大将军的趋势,就担心本周末是不是会又有不太好的这个东西出现。所以做股票真的是什么东西都要涉猎。再来看昨天这张图,盘丝洞里这些东西不是说你马上要买什么,并不一定。一个是你有没有达到这个功力,能不能找到领益制造,重要的是你知道华为产业链,知道它的前因后果,知道国产替代。一定要把它联系在一起,告诉我们中国上层社会的人,不要再幻想美国像八九十年代能够分享它的经济增长,不会了,他动不动会拿my大棒会抄你,一定要国产化,虽然国产化会有很多的镇痛,效率会降低,本来全世界分工,你A我做B他做C大家赚三赢,现在做A的人不愿意给你了,那只能自己要国产,至少能活下去,那么就出现了基带PCBFPC散热片光学等等,散热片最强的是台湾,我昨天也讲过,大家百度都可以查到这些东西。那么PCB只有三个吗?当然不是。七八个,但是做股票不要太多,每个东西你知道哪三个公司是最强,而且要换,说不定第四个公司它就超过了其中的,就像酿酒本来好几家,贵州茅台本来还比五粮液差,现在也超过了,大家都可以去用点时间看一看这些公司的财报,未来这个公司大概率大部分,其中大部分都会大放光彩。

你作为基金经理,比如手下有个五个亿,你就是分而治之,选到那些好的放着,有能力做差价,没能力就一直拿着这些公司。不知道有没有把它们加到自选,这些公司,都是这一波涨的不错的,很多是之前跌的,但是最近的涨幅又很大。都有它的逻辑性,芯片是我去年讲的。

你投入多少时间决定了你在股票上能有多少回报,就这么简单。其实你财报看的多,你每年看五份十份20份,财报每一份花三四个小时认真看完,你不需要听我讲这么多,你能力说不定比我还要强。这就是花时间。我们也都经历过考试的,应试教育有的时候也有好处,题目做的多你就能考得出来。你不做题目,你哪怕再聪明你就是不行,迈克尔乔丹,包括科比布莱恩特每天去不断的投篮多少次,之所以成功,就是因为之前有无数的失败,他才能投中,在关键的时候敢于出手。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1520

总访问量:3420

文章总数:38

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明