悟道方知天命

修行务取真经,一生一灭一枯荣,皆有因缘注定。

博文 字体:

2018年9月5日悟道策略

  [2018-09-05 15:45:08] 

昨日回顾

美元指数扭转了上周疲态持续攀升,因美国对中国商品开征新关税的提议公众咨询期将在周四结束,之后美国就可以实施对另外2000亿美元中国进口商品征收关税的计划,对中美贸易战升级的担忧重创新兴市场货币,促使投资人在美元中寻求避险。

数据得强劲也支撑美元。8月美国ISM制造业指数为61.3,创2004年5月以来新高。美国ISM制造业指数连续24个月高于荣枯分水岭50,显示美国制造业持续扩张。随后美元上涨受阻转而下行,走出过山车行情。欧美,镑美也随着美元得走势走出V形。黄金昨日继续承压下行,一度跌穿1190关口。

周二澳洲联储决定将利率维持在1.5%的水平不变,这是该联储连续25个月将利率维持在低位。随后澳洲联储偏“鹰派”发言短暂提振澳元,但澳元上涨幅度有限,澳美整体上仍处于低位震荡区间。

今天市场焦点是加元。美国将与加拿大重新开始紧张的贸易谈判,双方可能对北美自由贸易协定(NAFTA)进行修改。美国与加拿大在上周已经进行了贸易谈判,不过双方仍未能达成协议。特朗普在周末还威胁称,要将加拿大排除在新的NAFTA协定之外。今日凌晨,加拿大总理再次表态,不会签署对加拿大不利的北美自由贸易协定,在新的NAFTA协议中,有一些条款是必须存在的,一份坏的NAFTA协议不如无协议。

此外今晚22:00,加拿大央行将公布至9月5日利率决议。市场预计加央行将按兵不动,维持利率于1.50%不变,目前该央行加息决定将视经济数据及市场表现而定。若经济数据仍乐观,那么加央行将开启加息进程,市场预计该央行将于10月利率决议上宣布加息25个基点至1.75%。

据美国国家飓风中心,热带风暴“戈登”预计将登陆美国,在到达墨西哥湾中北部时,“戈登”将增强为飓风。受天气原因影响原油昨日上涨,随后急速下挫。

 今日市场分析 

 欧美 

欧美反弹至趋势线阻力1.1615空,止损1.1645,目标1.153。

 镑美 

镑美反弹至双趋势线阻力1.293空,止损1.297,目标1.282。

 黄金 

黄金反弹至通道上轨阻力1202附近空,止损1205,目标1190。

 原油 

原油反弹至通道下轨阻力69.4空,止损69.8,目标68.1。

今日财经数据及事件关注

 16:00 欧元区8月服务业PMI终值

  16:30 英国8月服务业PMI

 17:00 欧元区7月零售销售月率

  22:30 美国7月贸易帐(亿美元)

 22:00 加拿大至9月5日央行利率决定

次日04:30 美国至8月31日当周API原油库存(万桶)

次日06:30 2018年FOMC票委、亚特兰大联储主席博斯蒂克就经济展望和货币政策发表讲话
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:920

总访问量:51041

文章总数:23

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明